德周末集市肉摊惊现“人肉” 动保主义者:我就想吓吓他们

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周末,德国北威州小镇Gütersloh的居民在市中心的周末集市上发现了一个“可怕”的摊位。

前来采购的居民们发现,原本贩卖火腿和各种肉类的摊档中,竟然摆放着一具血红色的完整的“人肉”!不少经过摊档的居民们都受到了严重惊吓,还有人立即拿出手机报了警。

当警察赶到时,也被眼前的这具“人肉”吓了一条。在肉档的玻璃柜子中,一具去了皮的“人肉”像普通猪牛肉一样被塑料袋包裹着,上面贴着“Bio-Mensch”的标签,标价2.99欧元每公斤,总价174.99欧元。

原来,这具令人反胃的“人肉”不过是德国动物保护组织“Bündnis gegen die Tönnies-Erweiterung”的展示品,也是他们用来举行抗议活动的道具。

该动保组织创始人Camila Cirlini(左翼党)在接受媒体访问时表示:“我们正是希望路过的人们能对此感到震惊。”他指出,此次活动的目的是为了抗议动物的大规模密集饲养,引起公众对畜牧业相关工作条件、动物喂养和气候变化等问题的关注。

尽管动物保护主义者不断举行各类抗议活动,向社会大众宣传肉类加工行业的弊病,但这是他们首次以如此激进的方式表达抗议。

动保组织创始人表示:“这里许多居民都认识我们,许多人来到这里支持我们,还与我们进行了深入的讨论。”

然而,除了动物保护组织的支持者外,更多的是受到惊吓并被这种激进的抗议活动激怒的居民,他们选择了报警,他们表示:“这种方式令人厌恶!”

Cirlini与其他支持者在活动结束后,还在集市上一同喝酒庆祝,结果遭到一些小镇居民驱逐,毫不客气地要求他们马上离开。

但是,作为此次活动的发起者,Cirlini确信:“这次活动给许多人留下了深刻的印象,想要让人们进一步地思考,就必须更加直接、具体地给他们冲击。”

(来源: 欧洲时报)

分享: