美联邦移民数据库可靠性遭质疑!法官下禁令,ICE反呛“司法越权”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周四,美国移民和海关执法局代理负责人批评美国地方法官对联邦移民数据库的裁决,该裁决禁止ICE仅依赖于移民数据库发出驱逐令,因为该数据库有时导致对美国公民的非法拘留。

1 法官对移民数据库下禁令

美国地方法官安德烈·比罗特(André Birotte Jr.)禁止ICE仅基于被认为不可靠的数据库搜索,发出被称为“detainers”的请求。该裁决适用于未明确授权使用驱逐令进行移民逮捕的州。

ICE交叉对比美国各地的监狱名册,和通过追踪人们的国籍和移民身份建立的美国联邦移民数据库,当检测到有人未经授权进入美国时,ICE将发出逮捕令,要求相关机构将其拘留,直到他或她可以被移民机构拘留为止。

移民倡导者声称,仅依靠电子数据库发布逮捕令是不可靠的,因为数据库经常出现错误数据,并可能导致对某人非法入境美国的错误指控。

比罗特引用ICE的数据写道,2015年5月至2016年2月期间,42名被拘留者被释放,因为这些人是公民。在此期间发放的近13,000名驱逐令中,有近800名被拘留者驱逐令被撤回,因为这些人是合法公民“或是被裁定不受遣送”。

2 ICE抗议司法越权

该裁定引发了ICE和不少地方治安官的抗议。

马修·阿尔本斯(Matthew Albence)周四在白宫发表讲话时称,法官的裁决是一个显著的威胁公共安全的“司法越权”的例子。

当被问及被拘留的美国公民时,阿尔本斯说他无法谈论正在进行的诉讼。

他说:“很多时候,我们遇到的那些是美国公民的人甚至不知道他们是美国公民,因为关于公民身份的法律太复杂了。”

阿尔本斯在与ICE合作的美国各地警长的陪同下发言。由于ICE在美国某些地区的业务面临巨大的阻力,特朗普政府已举行了几次白宫活动,要求当地官员支持其移民优先事务。

得克萨斯州塔兰特县警长比尔·韦伯恩(Bill Waybourn)支持阿尔本斯的观点,暗示释放被监禁的移民而不是将他们移交给ICE将会导致更多的犯罪。

他说:“如果我们必须放松管制或将这些人释放,他们会重新回到我们的社区。”“这些喝醉的酒鬼很可能会开车撞到你的孩子,也可能会撞到我的孩子。”

这一观点立即遭到移民倡导者的强烈谴责。

3 越收越紧的移民政策

特朗普总统及其高级官员和盟友长期以来一直抨击法官,这些法官反对美国政府限制移民,加大逮捕和驱逐出境的努力。

南加美国公民自由联盟(American Civil Liberty Union)的律师Jennie Pasquarella说,该裁决“对保护所有人的权利至关重要”,并确保ICE不会使人们遭受无端逮捕和拘留。

今年早些时候,美国移民局拘留了一个美国出生的18岁的孩子三个多星期,尽管他有记录其公民身份的文件副本。

一位来自加州的民主党国会女议员在7月访问了德克萨斯州南部的边境巡逻处理中心时,遇到了一名13岁的女孩,她拿着美国护照站在母亲旁边,而她的母亲被指控非法越境。

得克萨斯州众议员克里斯·特纳(Chris Turner)管理的辖区包括塔兰特县(Tarrant County),他在推文中说,鉴于8月在埃尔帕索(El Paso)发生大规模枪击事件,一名据称是针对墨西哥人的枪手杀害了22人,上述言论是“无知、不负责任的制造恐惧”。

Pasquarella说,韦伯恩的声明是“仇外心理和种族主义的推波助澜”。

(来源: 达拉斯)

分享: