“脱欧灾难片”也有商机,荷兰或成最大赢家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国脱欧对欧盟和英国都造成了不可估量的损失,除了金融行业从英国大举搬迁以外,还有制药行业也成了各国争抢的香饽饽。

面对英国脱欧,机遇和风险并存,很多国家这个时候除了在为稳固自身利益外,也瞅准了机遇,继续壮大自身。英国的金融产业已经被德国的法兰克福、法国的巴黎和爱尔兰的都柏林各自分摘。可一般人不太了解的是,英国的产业里还有另一项优势产业,就是制药。

制药业不仅可以创造更多的就业人口,同时该行业的产值也可能远远高于金融业 。而此时,英国的制药产业出走越演越烈,荷兰则很可能将成为英国脱欧后的最大赢家。

总部位于英国的欧洲药品管理局(EMA)在英国公投决定脱欧后,成为首当其冲的欧盟机构。因为根据欧盟法律规定,这类相关机构必须设立在欧盟成员国内。为此,在经过深思熟虑后,欧洲药品管理局决定迁往荷兰。荷兰人都不好意思的表示“英国脱欧对于荷兰人民来说简直如同捡到金矿。”

欧洲药品管理局迁至阿姆斯特丹,这将推动荷兰生物制药行业的发展,使得荷兰在这一领域的国际地位更加巩固。而荷兰的英文沟通企业文化,更是让交流无障碍。而更多的药品公司,研究机构都为了靠近药品管理局而纷纷迁往荷兰。虽然阿姆斯特丹城市较小,人口也只有100万左右,但拥有欧洲第三大机场和便利的航空网、铁路交通系统。曾经的“海上马车夫”荷兰,如今正铆足了劲要在英国脱欧时获取更大的利益,吸引更多从英国出走的投资。

来源:华人志

分享: