111岁法国最长寿男性逝世,长寿秘诀让人忍俊不禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周日,法国最长寿男性罗杰•奥文(Roger Auvin)在其位于利马隆日镇(Limalonges)的住所中逝世,享年111岁。他的儿子于本周二(15日)向外界透露其父亲去世的消息。

毫无痛苦地离开人世

“我的父亲走得一点也不痛苦。此前他拒绝进食已经有两个多礼拜的时间了,属于自然死亡。”逝世老人的儿子雷米•奥文告诉法新社,他是和护理人员一同发现老人死亡的。葬礼将于周三下午三点于利马隆日教堂举行。

罗杰•奥文(Roger Auvin),1908年3月20日出生于法国维埃纳(La Vienne)省。在上一任享年110岁的老人乔治•马萨尔(Georges Massard)于2016年11月24日在卡尔瓦多斯省离世之后,罗杰•奥文成为法国最长寿男性。

罗杰•奥文108岁时接受法媒采访。(Courrier de l’ouest新闻网站视频截图)

和蔼可亲的“硬汉”

在利马隆日镇,奥文老人被大家誉为一名和蔼可亲的“硬汉”。在2007年先是丧偶,接连的是长子让•克劳迪的离世,奥文的亲戚在2016年表示这是“奥文生命中巨大无比的打击”。

罗杰•奥文的儿子说,他的父亲一共有7个孙子,7个曾孙,两个曾曾孙女,曾曾孙女中的一位也有了孩子。

“他每天早中晚都有人看护照料,这样才使他能够一直待在家里直到生命的尽头。”老人的看护之一表示。

根据法新社报道,法国最长寿女性依然是现今居住在土伦(Toulon)的115岁的安德雷修女露西尔•郎东(Lucille Randon)。她也是欧洲最长寿女性以及世界第二长寿女性,世界第一长寿老人来自日本,比她年长一岁。

安德烈修女目前在土伦的一家养老院生活。她1904年出生,曾担任家庭教师、医院助理,后加入修道院。目前她乘坐轮椅行动,眼睛几乎看不见,但自称唯一的幸福在于还可以去祈祷。据养老院工作人员表示,安德烈修女非常爱美,且热爱美食,尤其喜欢吃巧克力。(France 3视频报道截图)

罗杰•奥文的长寿秘诀

保持身材并且经常面露笑容!根据罗杰的亲戚,罗杰有一套自己的生活卫生守则。他从不吸烟,但是偶尔也会来一口香槟或者一杯皮诺香甜酒!

罗杰•奥文老人的两个孩子,7个孙子和11个曾孙经常去看望他。虽然因为妻子和长子的离世遭受沉重打击,老人依然保持其健壮体格,还有温柔绅士品质。

日复一日的常规生活

奥文老人每天六点钟起床。他的次子雷米去家里给他送早餐。之后,老人会睡个回笼觉一直到上午十点半。中午的时候,他会吃一点东西然后再睡一个长午觉……法国最长寿男性就是这样度过他的午后的!一日复一日。

据国家统计及经济研究所(INSEE)的统计,目前法国有约21000名百岁老人,人数是1970年的20倍。在欧洲国家中,法国是百岁人瑞人数最多的国家。

法国最长寿男性潜力新星

奥文老人去世后,有近98%的可能性,110岁的马塞尔•梅斯(Marcel Meys)将继奥文先生成为法国最长寿男性。

马塞尔•梅斯110岁时接受记者采访。(法国《Le Dauphiné Libéré》报新闻视频截图)

法新社尝试与马塞尔•梅斯进行通话,后者带着警惕的口吻接起了电话。当记者问起“您还住在自己家吗”的时候,老人反驳说“当然!我自己一个人住,有时候会有个女性朋友来看我。”

马塞尔•梅斯向法新社表示:“我是通过市政府得知自己将成为法国最长寿老人这个消息的。我还是很骄傲的,因为到我这个岁数的只有我一个人。”

梅斯老人曾经是一名救护人员,经历了两次世界大战。如今他的听觉和视觉能力都大大减退。老人宁愿远离媒体的干扰。

“我感觉自己的生命快要走到尽头了”

这个夏天,法国《Le Dauphiné Libéré》报刊为马塞尔•梅斯老人举办了110周岁的生日宴,老人曾向记者袒露心声:“我感觉自己的生命快要走到尽头了。但是到底是什么时候呢?谁也不知道。”

他还记得他的父亲在63岁逝世,在那个时候已经被大家认为是一名“老者”了。“对我来说,63岁还是一个年轻小伙。”

可惜的是,在法国并没有一个官方组织向百岁老人颁发头衔。

马塞尔•梅斯的长寿秘诀

马塞尔•梅斯的长寿秘诀就是餐后必饮一杯热巧克力!

圣罗曼恩加仑(Saint-Romain-en-Gal)市长很自豪有这样一位长寿老人居住在这里。市长皮埃尔•郎格莱(Pierre Langlais),这位82岁的“年轻人”对马塞尔非常了解,因为马塞尔在1963年给他买了他人生中第一辆车,由此他们之间建立了联系。“他住在自己家,有一位女性看护。他的女儿每天都来看望他。他每天都玩拼字游戏(Scrabble)。在用餐时他总会喝一小杯葡萄酒,然后用餐之后喝一杯热可可!也许这就是他的长寿秘诀!我也要试试!”市长打趣道。

来源:欧时大参

分享: