天冷就想吃热的!伦敦吸粉吃面刷火锅的好去处是这些!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近天气越来越冷,哪怕是白天有阳光,都会觉得汤汤水水这些东西要吃起来了。一日亚洲胃,终身很挑剔说得大概就是这样吧。特别是对于我这种吃米线长大的云南人来说,热汤+主食+肉菜的搭配,就是我理解的岁月静好。

今天给大家找一些伦敦吃汤水热食的地方,想要活血暖心的朋友可以去康康。

孟非小面 Mr. Meng London

价格不贵,地段好找,这个我就不说了留给大家自己去尝吧~

地址:103 Charing Cross Rd, Soho, London WC2H 0DT

刘小面

大受欢迎的刘小面,终于有实体店了。我是几年前吃过他家摊位上的重庆小面,印象很深刻。

现在有了实体店,貌似他家的面点也多了口味,比如猪脚面我之前就没见过。希望他家日后推出更多地道的重庆街边美食,温暖大伦敦。

地址:43 Weymouth Mews Marylebone London W1G 7EQ

龙记茶餐厅 Longji HK Restaurant

这是一家新开的港式茶餐厅,老虎山奶茶和浇头鲜美的各种面和粉已经被善于挖掘的粉丝种草。这家我还没来得及尝,但是看粉丝的实拍感觉很不错!

地址:68-70 Shaftesbury Ave, London W1D 6LY

Uchi Hackney

最近,我们大东伦敦的Hackney简直是美食界表现最杰出的区域了好嘛!除了Peg.London烧鸟店,又出了Uchi(家)日料店~这种性冷淡风的环境,就适合自己要个呷哺呷哺缓缓地喝酒!

虽说他家的菜单也是随时在变,而且样式不多,但是每一样都做得很精致。面食,锅物都是冬日的主打,我现在就要和小姐妹们约起来!

地址:144 Clarence Rd, Clapton, London E5 8EA

Salvation in Noodles

个人的最爱,没有之一,吃过他家的pho之后我发现伦敦90%的pho都比较辣鸡。地点就在Finsbury站外,不难找。名字有点奇葩,但是是货真价实的越南菜,汤头熬得很好,不加浓汤宝(所以喝完不会口干舌燥)。一个人去可以坐在吧台吃,调酒师(哦对了他们还卖越南咖啡和鸡尾酒)很会聊天哦~

必点菜是有螃蟹丸子粉Bun Rieu,牛肉粉Pho Bo和蒜香鸡翅Crispy chicken wings tossed in fish sauce & crispy garlic

地址:122 Balls Pond Rd, London N1 4AE

Kêu Deli

这是我心目中汤头top 3的越南pho,价格小高,但是真材实料的新鲜货让人感动 ~特别是三鲜粉里大坨的炖排骨,真的让我一秒穿越回云南。牛肉粉也很推荐,味道有点像Leicester Square出来那家兰州拉面,只是多了些香茅的味道,更加入口即化,还带牛筋!

必点菜包括三鲜粉(猪骨汤,猪里脊肉片,炖排骨,一整只大虾,半颗溏心蛋,还有超多蔬菜)Hu Tieu My Tho和牛肉粉Bún Xào Chay。

地址:9 Poland Street, Soho London W1F 8PY(liverpool street附近也有一家)

Mien Tay

想要吃点不一样的吗?这里可以吃到呢,deliveroo上还可以送火锅外卖。如果你已经吃了很多的粉,春卷,鱼饼,咖喱…就来这里尝尝越南风火锅和烤鹌鹑吧!需要注意的是,火锅要和店家提前预定~

地址:180 Lavender Hill, Battersea, London, SW11 5TQ.

Shimogamo

这家我们之前介绍过,就是寿司新鲜大块,然后主厨是个很帅的花臂大叔那一家。他家的寿喜锅,鸡肉锅和豆腐锅物美价廉,推荐去吃哦。

地址:108 Parkway, Camden Town, London NW1 7AN

金田家 Kanada Ya

他家的面条分量会相对比较少一点,所以很适合喜欢喝汤吃肉的朋友。我比较喜欢的汤头包括松露(truffle)和辣味柚子(spicy yuzu),可以一整碗喝干净的那种,很适合冷天食用~

地址:Garden 64 St Giles High Street London WC2H 8LE

好,今天的美食整理就到这里,希望大家喜欢!

来源:悦居英国

分享: