提醒华人!入境美国最好素颜普装,特别是留学生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

很多华人喜欢穿名牌,不过有华人律师提醒,华人(特别是留学生),入境美国时最好不要穿戴太多名牌或浓妆艳抹,因为这样会让海关人员怀疑你来美的真正目的,特别是那些持旅游或学生签证的人。

最近媒体报道,美国洛杉矶某大学的陈同学,9月上旬返校时被洛杉矶国际机场的海关官员拦下,检查查问后,拒绝其入境,被遣返回中国。陈同学表示,海关人员并未告诉他拒绝入境的理由。他还表示,至今不明白为何被拒入境,目前他正准备重新面签。

据陈同学的同校其他学生猜测,陈同学平时成绩非常优异,GPA都是4.0,但陈同学英语口语不那么灵光,平时说英语时总是磕巴,令人误以为英语水平不高,但其实他读写能力都很不错。不少同学都认为,可能是他的成绩和口语水平反差太大,令海关官员怀疑成绩有弄虚作假。

华裔律师刘龙珠表示,从目前所知的信息看来,由于口语太差而让人生疑的可能性很大。不过他表示,也许还有其他原因,导致海关最终决定拒绝他入境。

另一华裔律师表示,给海关人员的第一眼印象很重要,特别是持学生签证或旅游签证的,如果是学生,穿着就应该像学生样,不要穿太多名牌或浓妆艳抹,而商务人士就要像商务人士。

之前媒体曾报道,一名穿着时髦中国女子持旅游签证来美,过关时,工作人员发现她的行李箱装满很多漂亮的时装,简单查问下,得知这名女子的职业是一名模特,于是怀疑她来美国非法打工,不予入境并当场遣返。

该律师总结表示,“第一眼决生死,接下来两句决定要不要去小房间”。

这名律师表示,一旦因为第一印象可疑而进入小黑屋,官员就会仔细查问,一旦表达不清,就很可能被海关人员误会,从而“抓到把柄”。例如有学生帮亲戚阿姨遛狗几个礼拜,阿姨给了这位学生一些钱。虽然这位亲戚阿姨本来平时就会给这个学生一些零用钱,但移民官可能会通过问话的顺序,来认定是学生遛狗换取了这些钱,从而判定学生非法打工而不予入境。

 

(来源: 加州华人)

分享: