你知道为什么要带孩子去旅行吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

假期带孩子去玩,总会遇到很多障碍,比如课业负担,补习班,还要赶着去学数学、写作、音乐、画画······陪伴和旅行,也许是更好的兴趣班。
《给一个青年诗人的信》曾有一段摘抄:

“真正的教育是不寻求任何目标的教育, 我们追求强壮的体魄,熟练的技巧和美丽,并非最终目标,也不是为了让我们富裕、成名和有权力,其价值在自身之内,它提高了我们的生活情趣和自信心,使我们活得更愉快,更幸福,给予我们内心更安全、更健康的感觉。”

和孩子去旅行,更是言传身教。

包容

旅行让我们接触到更广大的,不可捉摸的世界,特别当孩子刚认识它时,他们能看到自己之外的世界如此丰富美妙,让人敬畏。而旅途中不同的地方和人教会他们包容,不去随意地评判。

独立

置身异地,远离舒适区帮助孩子学会照顾自己。一段较长的旅途中,练习适应环境,每一次挫折,更能汲取经验。不管是在外还是在船上,孩子的身份都不仅是小孩,他们有更多机会去结交朋友,去经历,探索,冒险,学习。

鉴赏

跟着邮轮一次性不仅亲临孕育文明的古迹,也探索自然风光的原始。多样的目的地让孩子见识、了解、欣赏美。因为没有画笔能画出海那独一无二的色彩,也没有音乐比与当地人的交谈更真诚动听。

“我们追求‘教育’是为了开阔我们的心胸,提高我们的悟性,丰富我们的生活内容,以及增加幸福的可能性。”有家人的支持、尊重和爱,孩子会成长得更加自信、勇敢和独立。

是时候带着孩子开始一段美妙旅程了,邮轮上还会有儿童俱乐部噢。

来源:开元旅游

分享: