在英国,比捡栗子更好玩的踏秋活动竟然是…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每到秋日,住在英国的朋友们一定会跑到户外看红叶,捡蘑菇,捡栗子(或者去喝喝酒)… 毕竟这里山好水好,向大自然索取味蕾和心灵上的慰藉,是入冬之前必须做的事。

其实,秋日还有很多很多有意思的活动可以玩,比如钓鱼。相比难度较大的打猎,钓鱼不仅入门容易,还能让你成就感满满。秋天刚好又是鱼儿肥美的时候,大家去户外观景,不妨也去摸摸鱼看看。

摸鱼之前呢,我们要先了解一下相关规定。

英国政府对淡水鱼捕捞有一些比较严格的规定,比方说在英格兰和威尔士,每年三月十五日到六月十五日是不能捕捞除了三文鱼和鳟鱼之外的淡水鱼的。到了秋天,限制放开,我们能吃的也变多了。

另外,不同的水域对诱饵的使用,能补多少鱼也有限定,所以在出行之前,亲们要去Gov.uk上查查关于fishing的信息。

下面推荐几个钓鱼圣地~

Carr Mill Dam

地址:Garswood Old Road, Saint Helens, Merseyside. WA11 7LX

这是英国东北部一个美丽的水库,周围有一望无际的田园与林地。只看航拍图的话,竟然会让人有种到了湖区的错觉!

这里可以捕到的鱼包括鳊鱼Bream,鲤鱼Carp,河鲈Perch,梭鱼Pike…有位老伯就在这里打到了巨大的梭鱼…

Alderwood Fishery 

地址:Heyworth Lane, Moss, Doncaster. DN6 0HN

这里严格来讲应该是个湿地,景色可能没有那么好,但是水比较有营养然后大鱼比较多吧。反正来这里垂钓的不少,大家还可以注册垂钓课程。

可以捕到的鱼包括鳊鱼Bream,鲤鱼Carp,河鲈Perch,丁鲷Tench等,但是主要以巨大型的鲤鱼为主…

Southfield Reservoir 

地址:Oak Lane, Cowick, Doncaster, South Yorkshire. DN14 9AB

这个水库景色还不错,一条狭长的草地将湖水分成两半,相当于大家可以有两个池塘捞鱼(我的想象力是不是很丰富)。

这里可以捕到的鱼包括鳊鱼Bream,鲤鱼Carp,河鲈Perch,梭鱼Pike,鲢鱼Rudd。

Shardlow Marina

地址:London Road, Shardlow, Derbyshire . DE72 2GL

这里基本上就是一条横穿森林的运河,秋冬景色尤其好。大家可以在河岸钓鱼,也可以租一个船屋一面划一面钓。

这里可以捕到的鱼包括鳊鱼Bream,鲦鱼Dace, 河鲈Perch,梭鱼Pike,石斑鱼Roach,比其他地方的鱼要好吃很多哦!

Oak Tree Lake Fishery

地址:108 Cordy Lane, Brinsley, Nottinghamshire. NG16 5BZ

这个鱼塘感觉比较local,去的人基本上是本地的大爷大叔这样。

可以捕到的鱼包括鳊鱼Bream,鲤鱼Carp,河鲈Perch,圆腹雅罗鱼Ide,丁鲷Tench,石斑鱼Roach

Nanpantan Reservoir

地址:Woodhouse Lane, Nanpantan, Loughborough, Leicestershire. LE11 3YE

这个水库非常美丽!湖水澄澈,海天一色,夏日有荷花,秋日有黄叶,冬季也有美丽的雪景~就算不摸鱼,过来远足也是极好的!

可以捕到的鱼包括鳊鱼Bream,鲤鱼Carp,河鲈Perch,梭鱼Pike,石斑鱼Roach。

Alderwood Ponds

地址:Horsham Road, Steyning, West Sussex. BN44 3AA

这个地方其实景色还好,不过知道的人确实不多,在网上有po照片的基本是过来钓鱼的。

可以捕到的鱼包括鲤鱼Carp,河鲈Perch,石斑鱼Roach,鲢鱼Rudd,丁鲷Tench。

Moira Canal

地址:Furnace Lane, Moira, Swadlincote, Derbyshire. DE12 6AT

这个地方知道的人也不多,代表建筑就是这个铁路桥…

可以捕到的鱼包括鲤鱼Carp,河鲈Perch,石斑鱼Roach,丁鲷Tench,鳊鱼Bream。

好啦,今天的垂钓圣地就给大家种草到这里,想吃鱼的快去吧!

来源:悦居英国

分享: