最新研究:涨薪一半患心血管病风险降低15%,降薪一半增长17%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据《美国医学会杂志》(Journal of the American Medical Association)上的一项新研究显示,收入越高,患心血管疾病的风险越低,而收入越低,患心血管疾病的风险就会增加。

该研究团队由来自布里格姆妇女医院和哈佛医学院的研究人员组成,他们对9000名年龄在45岁到64岁之间的参与者进行了为期17年的跟踪调查。

研究小组发现,在六年内工资增长50%的人患心血管疾病的风险降低了近15%,而工资下降50%的人患心血管疾病的风险增加了17%。

哈佛大学公共卫生硕士斯蒂芬·王(Stephen Wang)说:“这主要是因为工资上涨使人们不那么容易患心力衰竭。”

斯蒂芬解释说,由于工资降低,人们可能没有足够的钱去健身房,会感到焦虑,或者他们可能会选择吃更多的垃圾食品,这就增加了心血管疾病的风险。

低工资可能会导致饮食习惯的改变,有经济压力的人更有可能吃便宜、高热量的食物。除此之外,心血管疾病还跟酒精和烟草有关系。压力和抑郁也会导致患心血管疾病的风险增加。

与此同时,研究小组表示,这项研究让医生在心脏测试中更加关注病人的财务健康。然而,这项研究的局限性之一是,有健康问题的参与者更有可能被降薪。

来源:英国英鸟

分享: