法国12月5日“无限期跨部门大罢工”蓄势待发!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国多家工会声明将加入12月5日“无限期跨部门大罢工”的行列,反对养老金改革,预计当日交通将受到严重影响。

据《巴黎人报》报道,法国国家铁路公司(SNCF)和巴黎大众运输公司(RATP)曾于几周前宣布将在12月5日发起无限期的大规模罢工,现在,这一呼吁得到了法国多家工会组织的响应。

16日上午,法国总工会(CGT)、法国工人力量总会(FO)、统一教师工会联盟(FSU)、团结工会联盟(Solidaires)、中学生独立及民主联合会(FIDL)、高中学生工会(UNL)、法国学生联盟(UNEF)、MNL等工会组织,通过法国总工会发表一份联合公报,呼吁在12月5日周四举行“第一天的跨部门罢工”。公报特别指出,上述工会组织将制定一项行动计划,反对拟议的养老金改革,并争取改进目前的养老金制度。

今年9月,法国总工会和法国工人力量总会曾分别表态反对改革。10月初,法国总工会、法国工人力量总会、统一教师工会联盟和团结工会联盟组成的工会联合会宣布,希望就跨部门大罢工的“前景”进行讨论。

9月13日,巴黎大众运输公司组织的罢工行动造成巴黎市区及郊区的交通几乎瘫痪,活动受到广泛关注。巴黎大众运输公司从而呼吁,12月5日起进行“无限期”大罢工,以反对养老金改革方案,这一呼吁得到法国国家铁路公司和道路运输工会的积极回应。

来源:旅法华人战报

分享: