美国护士边吃边啜泣照片走红:4天工作超53小时,当天接生死胎

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《太阳报》于当地时间10月16日报道,上周四在美国德克萨斯州,一位名叫劳拉·麦金太尔(Laura McIntyre)的女士在脸书(Facebook)上,分享了一张自己的双胞胎姐妹凯蒂·尼克松(Caty Nixon)穿着工作服,在她家边吃饭边哭泣照片。照片捕捉到了这名妇产科女护士对其工作注入的感情,目前该贴已被网友分享了97000次。

该照片拍摄于今年七月的一个晚上,照片中,凯蒂穿着蓝色的工作服,腿上放着一盘吃了一半的食物,正在擦眼泪。据悉,当天凯蒂接生了一个死胎。在4天中累计工作超过53个小时的凯蒂,控制不住自己的情绪,在双胞胎姐妹劳拉家客厅吃饭时情绪崩溃了。这个镜头被劳拉抓拍了下来。

劳拉在分享照片时写道:“凯蒂刚刚连续上完了她的第四次轮班。她在四天里工作了超过53个小时,这还不包括她每天工作往返所需的1.5小时车程。工作的时候,她通常都没有时间吃午饭,水都不能喝太多。她兢兢业业,以至于工作的时候经常忘记该如何照顾自己。她刚刚接生了一个死胎,熬过了一个艰难的工作日,拖着疲惫不堪的身子来到了我家。”

据报道,今年2月发表的相关调查报告显示,美国护士通常都是上12小时后轮班,且近一半的护士每周都要加班。近日,凯蒂已被评为年度最佳员工。她在接受采访时表示:“当自己内心崩溃的时候,也必须坚强地面对病人,做病人可以依靠的肩膀。”

来源:英国英鸟

分享: