英格兰球队遭种族歧视,四名保球员被逮捕 保足协主席引咎辞职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月14日,在一场英格兰对战保加利亚的欧洲杯预选赛中,保加利亚球迷频频针对英格兰黑人球员做出种族歧视的行为,惹来非议。事后,保加利亚足协主席米哈伊洛夫引咎辞职。四名涉嫌歧视英格兰黑人球员的保加利亚球迷在遭到警方突袭后被拘留。

在索非亚举行的2020年欧锦赛预选赛中,英格兰以6-0战胜了保加利亚。但比赛在上半场就因主场球迷高喊种族主义口号而两次停赛。

保加利亚内政部在一份声明中表示“识别其他闹事球迷的工作仍在进行中。”

保加利亚足球主席米哈伊洛夫(Borislav Mikhailov)于周二宣布辞职。主教练巴拉科夫(Krasimir Balakov)在赛后表示,他“没有听到”有人在喊口号。此前他曾指责英格兰队存在更严重的种族主义问题。

但巴拉科夫随后在Facebook上发表了一份声明承认周一比赛中发生了种族歧视事件,并向“英格兰足球运动员和所有感到被冒犯的人”道歉。

他补充表示:“我谴责一切形式的种族主义,这是违背正常人际关系的不可接受的行为。”

“我认为这种形式的偏见应该深埋在我们的过去,任何人都不应该受到它的影响。”

英足总和欧足联谴责了保加利亚球迷中“极端分子”的行为。欧足联主席塞弗林(Aleksander Ceferin)呼吁“足球界和政府……向种族主义者开战”。

保加利亚球迷在比赛中曾因行纳粹敬礼和发出猴子般的叫声而受到警告,英格兰中场球员亨德森(Jordan Henderson)表示这样的行为“令人作呕”

他的队友明斯(Tyrone Mings)在周一的比赛中首次亮相国际赛场,他说在索非亚的赛前热身赛中就听到有人清楚地高喊种族主义口号。

许多球员都在比赛结束后在社交媒体上发帖,感谢远道而来的球迷的支持,并表达了他们对在遭到歧视的情况下的比赛表现感到自豪。

前锋拉什福德(Marcus Rashford)表示,“在这种情况下踢球并不容易,这一事件也不应该发生在2019年……我们很自豪能拿下三分,但需要杜绝这一问题。”

(来源:英中时报)

分享: