刘晓明大使会见国庆观礼侨胞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月14日,在海内外华人还沉浸在庆祝新中国成立70周年的喜悦当中时,刘晓明大使在驻英国使馆会见了不久前应邀赴北京参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会观礼的20多名英国侨胞代表。

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。整齐划一的阅兵部队、先进的武器设备、热闹的群众游行,大会上的一幕幕,至今想起都让人热血沸腾、记忆犹新。刘晓明大使向与会侨胞代表获得参加观礼活动的殊荣表示祝贺。他说,各位侨胞通过观礼和参访亲身感受了国家发展繁荣和人民幸福生活,希望大家把参加观礼的深切感受转化为实际行动,在讲好中国故事、助力中国建设和中华民族伟大复兴、推进中英关系发展、促进和谐侨社建设等方面发挥积极作用。

伦敦华埠商会主席邓柱廷、英国皇家工程院院士郭毅可等与会侨胞代表纷纷发言,情真意切,畅谈参加观礼活动见闻和感受,并表示积极为国家建设和中英关系发展建言献策。邓柱廷表示,自己很荣幸成为在座各位中唯一一位登上天安门城楼观礼的英国侨胞代表。这是他第四次到天安门广场观礼,格外荣幸地在城楼上聆听习主席的讲话,并观看有史以来最大规模的阅兵。他与在座各位英国侨胞代表分享了习近平主席在讲话中提到的三个关键词:自豪、致敬和奋斗,即为如今的盛世中国自豪,对英雄和中国人民的致敬,为中国美好的明天而奋斗。

活动中,大家轮流发言,表达了观看此次阅兵后最真挚的情感。大家一致表示,能应邀赴京参加国庆70周年观礼活动,深感荣耀;新中国70年取得的辉煌成就,令海外华侨华人欢欣鼓舞、倍感自豪;旅英侨胞是助力实现中华民族伟大复兴的重要力量,是推动中英交流合作的重要桥梁,今后愿继续为支持国家的发展和中华民族的伟大复兴多做实事,为促进中英友好合作做出新的、更大贡献。

记者:张子鑫

来源:英中时报

分享: