德文郡海岸火车线迁移计划遭当地居民反对

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周,Network Rail公司宣布,计划将德文郡一条数英里长的主铁路线从摇摇欲坠的悬崖上移开。

但当地居民称,将遭受风暴袭击的沿海铁路线移至海滩的计划“令人震惊”。活动人士认为这将破坏德文郡泰格茅斯附近霍尔科姆海滩(Holcombe Beach)的一半以上地区。

Network Rail表示,这些计划是保护连接德文郡和康沃尔郡与英国其他地区的铁路线的“最佳可能解决方案”。这一提案是Network Rail为保护这一线路而实施的一系列更广泛计划的一部分。

其中包括今年6月在道力什(Dawlish)开始进行的海堤扩建工程。2014年2月,这条铁路线曾发生大规模的坍塌和破坏。该项目预计将于2020年1月完工,耗资3000万英镑。

参与“拯救霍尔科姆海滩”运动的沃德(Ruth Ward)表示,在破坏“如此美丽的海滩”在外肯定还有其他的选择。

她补充说:“在我们已经知道海平面正在上升的时代,把铁路线移到海边会使海洋问题更加严重。”

Network Rail的一位发言人表示,2014年该条线路由于暴风雨停运6周,给当地经济造成了10亿英镑的损失。

“让它维持原样不是一个好方法。改变我们的计划来对悬崖进行可能的重新评级意味着我们将不得不关闭这一路线。”

“这将对一直延伸到德文郡和康沃尔的半岛地区产生巨大影响,”他补充说。

Network Rail表示这些计划还没有最终敲定,还将进行进一步磋商。如果该项目决定进行,建设工作会于2022年开始,耗时将长达6年。

(来源:英中时报)

分享: