牛津著名教授被控未经允许出售古代圣经残片

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

牛津大学奥辛尼库斯纸莎草项目(Oxyrhynchus Papyri project)正在对世界最著名的古典文学教授之一奥宾克(Dirk Obbink)进行调查,后者被指控向一家卷入数起涉及积极购买圣经文物丑闻的美国公司出售古代圣经残片。

他被指控未经允许向美国工艺品连锁店Hobby Lobby出售大量古代文物。该企业所有者格林家族是著名的基督教福音派信徒,在Hobby Lobby总裁格林(Steve Green)的指导下该家族在2017年出资4亿美元在华盛顿建立了圣经博物馆。

管理纸莎草纸项目的埃及探索学会(Egypt Exploration Society)发表的一份声明称,圣经博物馆表示奥宾克在2010年分两批出售了11块残片。

协会和大学证实奥宾克正在接受调查。他目前继续在牛津工作。

奥宾克此前否认了部分指控,他在2018年曾表示声称他将《马克福音》(The gospel of Mark)第一章的一个片段卖给了Hobby Lobby的说法是不实的。

格林家族和格林因长期为圣经博物馆购买圣经片段而卷入多起丑闻。根据埃及探索协会的调查显示,博物馆收藏的13件文物实际上是这个非营利组织的合法财产。

圣经博物馆则在一份声明中表示,这些文物是由一位“知名专家”“非法出售”的,并补充说在被确认的13件文物中只有4件是博物馆的财产,其余作为格林家族藏品一部分属于Hobby Lobby。

格林家族收集了世界上最大规模的圣经文物藏品,其中很多都陈列在圣经博物馆里。

但格林家族和博物馆一直被其部分藏品来源的争议所困扰。2017年6月,Hobby Lobby因为非法进口了数千件被错误贴有标签的伊拉克古代文物被勒令支付300万美元的罚款。在另一场争议中,格林家族和圣经博物馆被迫撤展了五份被描述为《死海古卷》一部分、但被认定为现代赝品的文件残片。

(来源:英中时报)

分享: