马云儿子母校,温哥华顶级男校10多个学生被开除

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

温哥华著名私校,盛产“翩翩少年”的圣乔治,最近却有一群学生因在网上私下分享种族主义内容被勒令休学,部分学生也因此被开除学籍。

周四,在校门外的一些学生对记者表示,他们认为有多达15名男生在一个私人的社交媒体群内分享了带有攻击性的“表情包”,这些表情包带有种族、文化或宗教歧视性质。

学生们透露,这10到15名男生中,大多数都是10年级的学生。两名学生表示,这起事件是上周曝光的。

记者并没有能够看到这些带有冒犯性质的表情包长什么样,受访学生也不清楚这些表情包到底长什么样。

据GlobalNews报道,这些被处分的学生加入了Facebook上的一个新纳粹群组,并在群里发表了一些“极端反犹太”的评论。

该校证实,一些学生因其“严重冒犯他人的行为”而被停课或开除。校方在一份声明中表示,这种行为既发生在网上,也发生在学校里。

声明称,“我们的一些学生参与了严重冒犯性的网络行为”,违反了该校的学生行为准则和核心价值观。

该校表示他们立即展开了调查,并已经证实这不是一起刑事案件。

学校表示,他们没有发现学生和工作人员的安全受到威胁。并以其隐私政策为由,不愿提供更多信息。

加拿大教育部在一份电子邮件声明中表示,其工作人员在得知此事后立即与圣乔治联系。教育部以其隐私政策为由,拒绝就学生休学和纪律问题置评。

教育部将在11月对学校进行检查,以“确保他们的政策和运作符合私立学校法案,”声明说。

“学校是学习的地方,种族主义是不可接受的,是不能容忍的。“教育部表示,任何种族主义的行为都非常令人担忧。

教育部表示,不列颠哥伦比亚省政府已经确保该省所有的私立学校都符合不列颠哥伦比亚省人权法的反欺凌和骚扰政策。

圣乔治的学生行为准则中,关于禁止欺凌行为的具体政策,包括“不受欢迎的身体接触、言语虐待和威胁、不受欢迎的言论,包括笑话、暗示或(口头、书面或数字形式的)对一个人的身体、种族、性别、服装、性取向或宗教的嘲弄”。

该行为准则禁止学生滥用科技“伤害、恐吓、羞辱他人”。一个关于技术使用的章节告诉学生“只发布或分享他们会永远引以为豪的图片和想法(学生必须认识到,互联网上的一切都是永久的,任何人都可以访问)。”

圣乔治学校成立于1930年,目前有大约1150名学生。基本学费从当地生源的23740加币到国际寄宿学生的71490加币不等。

惊爆! 温哥华著名私校出事 15名学生被立即开除 家长哗然!

“深度攻击行为”温哥华西区著名私校圣乔治中学St. George近日又登上各大媒体头条,不过令广大家长更关注的是,这一回有15名学生被学校直接开除。

本次事件涉及“仇恨”。

据了解,该校有15名10年级学生组成的一个小组,卷入了一个新纳粹Facebook团体(neo-Nazi Facebook group)。

该团体在网上传播和分享对种族、文化、宗教仇恨的信息。

事件在上周被揭发。

17日晚,BC教育厅发出一条声明表示,计划在11月对学校展开调查,“以确保其政策和运作符合《独立学校法》”。

教育厅说,BC省的学校是学习的地方,种族主义是不能接受的,也是不能容忍的。任何有关种族主义行为的传播都令人担忧。

政府需确保省内所有私立学校都有符合BC省的反欺凌和骚扰政策以及人权法。

圣乔治学校在一份声明中表示,“许多”学生参与了在网上和在学校的“深度攻击行为deeply offensive behaviour”违反了学生行为和道德准则。

“我们立即展开了调查,和温哥华市警局官员取得联络,确定这不是刑事案件。”

在调查结束后,圣乔治学校决定将相关学生开除或停课。

由于私隐条例,省府和学校都没有透露犯事学生的处罚细节。学生姓名也被保密。

不久前,该校向所有家长和社区成员发出一封信,宣布校长Dr.Tom Matthews计划退休。

这封信没有提到校长退休的原因,只是在信中强调了他“长期的,杰出的职业教育生涯”

前校长Alex Tskumis则在事发后发表评论表示,应该全面展开调查。

他说:“很显然,这里出了问题。董事会应该召集每个人,校区里的所有人,看看这种情况是怎么在当今时代里发生的。”

他还说,他知道学生在脸书小组上发表的一些评论是极端反犹太主义的。

St.George’s学校成立于1930年,设有1至12年级,是一所历史悠久的私立学校。

不仅在卑诗省而且在加拿大一直被评为最佳的小学和高中之一。

该校注册人数约为1,150人,走读学生的基本学费一年约23,740加元,而国际寄宿学生的费用为$71,490。

今年3月,圣乔治学校一度被卷入美国名校招生丑闻当中。加拿大本地投资银行AdvantageLithium行政总裁、著名商人David Sidoo被美国政府控告,指他涉嫌以金钱及权力,协助自己两名儿子,以及近50名朋友子女,成功进入美国精英大学。

DavidSidoo的儿子上的就是圣乔治学校。不过经过调查,显示此事与圣乔治学校无关,David儿子的虚假成绩是花钱购买的,孩子并没有在该校参加过考试。

在接连爆出负面新闻后,家长群也快要炸了。尤其是圣乔治学校是很多华人家长都想把孩子送过去的名校,一脚迈入圣乔治学校,等于一脚已进入了知名大学。

许多社会名流都毕业于该校。其中包括华人首富李嘉诚的儿子李泽楷。

有人评论,这里本来是一个供男孩学习、成长、成熟的地方,使男孩成为了正直的年轻人。但是,它已经开始走下坡路了,班级人数增加、学费增加,学校更像企业了。

“这所学校像一个赚钱的乡村俱乐部,一个可以让父母向其他人炫耀自己伟大的地方。”

也有人认为,开除学籍这样的惩罚不合适,应该有更好的惩罚方法。

St.George’s不是唯一的涉嫌种族歧视的学校。

去年,《 The Georgia Straight 》报道说,温哥华一所公立高中的LordByng的一名学生在网上发布了一段“威胁性的种族主义言论,包括他如何憎恨黑人并希望他们全部死去。”的视频,该视频导致两名非裔女孩离开学校。

女孩的妈妈随后找到学校官员、警察和教育厅及人权委员会代表,最后,制作视频的16岁男孩道歉,在停课5周后转去了其他学校。

(来源: 温村那些事儿/加新网)

分享: