Boohoo电邮广告因涉嫌性骚扰被警

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国服装公司Boohoo因为在其一个电子邮件广告中使用“发送裸照/裸色(Send nudes)”而遭到投诉。据悉,该则广告是为了推广一系列颜色与皮肤相似的衣服的广告,而Nude是对该类颜色衣物描述的时尚术语。

广告标准局(ASA)支持了对该广告的投诉,因为它轻视了由此可能会带来的“潜在的有害社会的趋势”。

该公司还被要求确保其广告具有“社会责任感”。

广告标准局在裁决中表示,他们知道“裸色”一词在时尚界经常被用来指代与肤色相似的颜色。但该机构表示,“Send nudes”一词更有可能被解读为性骚扰的要求,而非指衣服。

这个短语除了出现在电子邮件广告中图片的文字中外,还用来作为了电子邮件的标题。

广告标准局表示:“年轻人分享这这类照片的压力越来越大被认为与负面影响有关。”

而Boohoo针对的市场群体可能意味着这则广告已经被孩子们看到,尤其是那些想要穿得像“稍微年长一点群体”的儿童。

Boohoo表示:“我们注意到了广告标准局的裁决,并认识到我们有义务确保广告具有社会责任感。”

在另一项裁决中,广告标准局禁止了今年6月推出的服装公司Missguided的视频广告继续播放,该广告被指存在“将女性物化”的问题。

这则广告中女性穿着泳装和其他夏季服装,摆出一系列与性暗示相关的姿势。Missguided表示这则广告旨在推广一种“特殊的生活方式”而不仅仅是服装。鉴于广告是关于海滩服装的,“展示皮肤是相关的、必要的、不可避免的”。

广告标准局则不同意这种说法,称这些图片“高度色情化”,而且其中一些女性并没有穿着Missguided称正在推广的服装,该广告可能会对一些人造成“严重冒犯”。

Missguided已被告知不得再播放这则广告,并且必须防止制作类似的“物化女性”的行为发生。

(来源:英中时报)

分享: