好莱坞往事撤档,只因李小龙女儿投诉?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《好莱坞往事》紧急撤档,昆汀·塔伦蒂诺拒绝重新剪辑,该片或无缘中国内地公映。此前,因不满在该电影中对李小龙的角色塑造,李小龙之女李香凝(Shannon Lee)曾向国家电影局上诉,要求修改影片中关于李小龙的段落,中国发行方与昆汀协商重剪一个版本,遭到昆汀拒绝。

原定于2019年10月25日在中国内地公映的《好莱坞往事》紧急撤档,起因或许是因为李小龙之女李香凝向中国国家电影局的上诉。

尽管片方与昆汀进行沟通,要求重新剪辑《好莱坞往事》以在中国内地上映,但拥有最终剪辑权的昆汀似乎并无重新剪辑的意向,该片或许将无缘大荧幕。

据悉,李小龙之女曾猛烈抨击了昆汀的新作,认为自己的父亲在电影中被丑化,他被塑造成了一个“只会吹嘘自己的混蛋”,当她在观影时听到观众“嘲笑我的父亲”时,她感到“很不舒服”。

《好莱坞往事》的故事背景设置在1969年的好莱坞,正是李小龙在好莱坞的黄金年代。

为此,导演昆汀在片中设置了这一戏份并不少的角色。

但李小龙之女认为电影中对她父亲的刻画与现实生活中的人完全不同,而是如同讽刺漫画一般。

在电影中,李小龙由迈克·莫(Mike Moh)扮演, 他被描绘为一个好莱坞新人,在试图挑战由布拉德·皮特(Brad Pitt)饰演的替身演员cliff后被击败。

然而,昆汀宣称自己对于李小龙的刻画是公正的,并非个人杜撰。

昆汀并不同意对自己的电影进行任何形式的修改,在坐拥有最终剪辑权的情况下,或许他并不会将电影放回剪辑室中。

《好莱坞往事》原本将是昆汀第一部在中国大陆公映的电影,并预计将票房拓宽到4亿美元。

昆汀曾在2012年发行电影《被解救的姜戈》(Django Unchained)时因为技术审查原因对该片进行过二次剪辑。

然而经调整与修改后重新上映的电影并没有获得预期票房,仅仅收入270万美元。

来源:英中眼

分享: