挪威用水量约为丹麦2倍,官员呼吁:洗澡时可小便或刷牙,省水

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》10月18日报道,为节约用水和保护环境,挪威官员呼吁挪威民众,在淋浴时进行刷牙或小便,以此来节约水资源。

尽管挪威首都奥斯陆是欧洲雨水最多的城市之一,但由于缺少饮用水,该市在2017年实施了用水限制令。据悉,该市90%的居民都依赖于一处水源提供的淡水。

日前,奥斯陆的一位名叫佛洛德·霍特(Frode Hult)的市政官员发起倡议,呼吁市民在淋浴时小便或刷牙,以达到节约用水的目的。

来自奥斯陆供水与污水处理局的佛洛德·霍特称,挪威的用水量几乎是邻国丹麦的两倍。

对此,他说:“我们必须停止浪费水。为了节约水,我们可以在淋浴时小便,还可以在淋浴时刷牙。我想这是一个好主意,对环境也有好处,这样可以节省大量水资源。”

霍特还建议,人们应当在碗筷或衣物装满洗碗机或洗衣机时使用这些机器。此外,他建议人们尽量不要给花园浇水。他还表示,在使用洗碗机之前,将剩余的食物刮入垃圾箱再清洗盘子也有助于节约用水。

但在特隆赫姆市议会工作的官员马略·菲杰拉斯(Marius Fjellas)却不太同意霍特的节约方法,他说:“我应该不会像他建议的那样做。特隆赫姆市的水资源比奥斯陆的要多,所以我们没必要用这种方法节约用水。当然,如果我们自己能节约一点水,那也是好事一件。”

来源:英国英鸟

分享: