育儿补贴要来了?!每月240欧直到18岁,80欧直到26岁!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利政府在进行2020年预算规划时曾提出了一项“育儿补贴”,计划对家庭中每一名未成年子女发放每个月240欧元的补贴,直至18岁。如在成年后无法独立生活,将继续发放80欧元补贴直至26岁。

意大利今日网、Finanzaonline网站援引《共和国报》报道,5日,意大利平等机会及家庭部部长埃琳娜·博内蒂(Elena Bonetti)称,将为所有育儿家庭提供一项补贴,即“育儿补贴”。如若实施,政府将对每一个新生儿(从怀孕7个月开始)发放每个月240欧元的补贴,直至18周岁。如成年后仍无法独立生活,将继续每个月发放80欧元补贴,直至26岁。

意媒据此猜测,政府将调整此前伦齐政府制定的“伦齐福利”的资金。该福利为中低薪工作人员每月发放80欧元的补贴。但由于此前只有年收入在8000欧元至2.6万欧元的工作人员可获“伦齐福利”,因此失业人员、年收入在8000欧元以下的低收入者、年收入在2.6万欧元以上的中产阶级、退休人员等无法获得该福利。而新的政策将不再受到收入限制从而惠及更广的居民。

报道称,此前已经享受“伦齐福利”的没有育儿需求的工作人员,将可继续保留每个月80欧元的福利。如家庭中有未成年子女,可替换成每名儿童每个月240欧元的福利。

该福利会使约560万个无法享受“伦齐福利”的家庭获得福利。另外还有600万个从2014年便领取“伦齐福利”的家庭可享受更高的福利。

同时,埃琳娜·博内蒂还提到,政府计划把陪产假从目前的5天延长至10天,以使新生儿的父亲有更长的时间迎接孩子的出生。

意大利《24小时太阳报》16日消息称,意大利于今日凌晨已正式向欧盟提交了预算案。而这项“育儿补贴”已确认被延迟,或于2021年起开始实施。

图片来源:《24小时太阳报》报道截图

(来源:意烩)

分享: