4个欧洲旅行地!一次性满足你对旅行的所有想象!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如果让我用一个词来形容欧洲大抵是迷人?浪漫?优雅又或者气质?然而这些通通都是最能代表欧洲的名词

这里是每个热爱旅行的人都不能错过的地方~

奢华浪漫的西欧童真深沉的中欧沧桑雍容的东欧热情烂漫的南欧自然沉静的北欧欧洲能满足你对旅行的所有想象

如果只有4个选择,你会去哪呢?

芬兰丨赫尔辛基

赫尔辛基(Helsinki),是芬兰的首都,也是芬兰最大的港口城市,将古典美与现代文明、将都市建筑与自然风光完美结合到一起的花园之城。

这座洁净美丽的城市也被称为“波罗的海的女儿”。

在这座布局紧凑的城市,你甚至可以散着步逛遍全城。

当然,你也可以坐上从1891年的就开始投入运营的有轨电车,穿梭城市与时间,看着来往的风景与擦肩而过的行人,倾听这座城市的历史与故事。

波兰丨华沙

说到波兰,这个国家满是胶片电影中的复古感,藏匿珍宝的古老市场、挂满墙头的缤纷油画、推着小车的街头小贩……

这里满满都是色彩画作般的惊艳感,色彩浓郁的房屋风格、鳞次栉比的精致店铺、马车奔驰的中心广场……

这是一个低调的小众旅行目的地,大部分的华人都不会把它当做旅途的第一选择,但这里却极具魅力。

华沙老城一点都不大,但是这里却是集中了华沙最精华的那一部分。

和欧洲其他老城不一样的是,华沙老城是按照14-18世纪的样貌复原重建的“新”城,真的算下来也只有近六十年的历史。

在这里,你可以看到中世纪的哥特式的皇宫和巴洛克式圣十字教堂相互并立。

漫游在华沙老城之中,街道却是繁花似锦、优雅而不失浪漫。

于老城中心的美人鱼雕塑所在地,融合了各个时期的建筑风格,却是有那么一番历史荟萃的感觉。

色彩浓郁的房屋建筑、欢快奏乐的手风琴、街道小巷中隐藏着的各种特色小店……

鲜花、阳光、微笑,这三大元素,构成华沙老城一幅美好的景象。

丹麦丨哥本哈根

人们盛赞哥本哈根是北欧最迷人的城市,这里梦幻般的城堡和宫殿、奇妙的钟楼和雕塑以及用花岗石铺成的街道,构成了特有的古朴典雅的景色。

小美人鱼的雕像,安徒生的童话屋,趣伏里乐园 的“飞箱”游玩项目…….  当你在城市里漫步时,可能在下一个转角处,就会遇见“安徒生”。

而在那童话的国度,美人鱼的故乡丹麦,自行车是人们首选的出行方式。当地人以纷纷舍弃以汽车为自由和富裕标志的陈旧观念,把自行车视为自由、前卫,健康、教养与责任的象征。

捷克丨布拉格

你还记得那个卡夫卡笔下的布拉格吗,曾经的波西米亚王国。这里是世界上第一个把整座城市列为世界文化遗产的国家。

哥特式、文艺复兴式、罗马式、希腊式个各式各样的建筑,经历史的沉淀形成了今日的布拉格。

四季变换为它带来了不同的风景,唯独不变的,是那传世的波西米亚风情。

布拉格总与浪漫、文艺相关,但它却不仅只有这一面。热闹的哈维露天市场欢迎着各方来客,列侬墙上承载着无数人的情绪和放肆的自我表达。

还有一定要登上塔楼望一眼布拉格,别忘了和天文钟对一下时间,让时光,就这样过去。

有生之年,去一次欧洲吧,

在阳光明媚的日子里,

游荡在浪漫的欧罗巴,

给自己一段柔软的时光,

安静的看山,看水,看老城,看日落。

来源:开元旅游

分享: