John Lewis公布去年最潮商品和过时商品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项调查显示,热播电视节目Peaky Blinders, Fleabag和Stranger Things等对去年消费者的选择产生了重要影响。

据John Lewis的最新零售报告,电视剧Peaky Blinders中伯明翰传奇黑帮首领汤米·谢尔比(Tommy Shelby)的回归带来了平顶帽的热销,其销量增加了四分之一。而Fleabag中菲比·沃勒-布里奇的形象也带来了黑色连衫裤的热销,其销量上升了66%。

除此之外,一些电视节目也影响了消费者对家居用品的消费。比如,电视节目Tidying Up引得英国人纷纷去购买整理家居用品的装备,以致收纳容器的销量增加了47%。

严峻的经济形势通常会导致所谓的“口红效应”,即消费者减少购买昂贵的设计师产品,转而购买相对较便宜的奢侈品。该报告说,其销量比去年高16%。

此外,今年的报告还揭示,公众对环境问题有更深关切,特别反映在一次性塑料制品的消费上。旅行杯与可重复使用的水瓶如今已成标配,消费者也在尝试使用可折叠的咖啡杯、可重复使用的蜂蜡三明治包装以及旅行刀叉。替代塑料刀叉的便携式刀叉销量增加了176%。

明年英格兰将禁止销售塑料吸管和塑料搅拌勺,这使得可重复使用的替代物件销量暴增1500%,消费者会选择购买便宜的不锈钢制品或奢侈一把,去买银制品。

政治动荡可能也对消费产生了影响。该报告表示,针对成人的乐高产品销量增加了四分之一。

除了介绍当年的主要流行趋势,该报告也列出了过气商品。据今年的报告,电话座机的销量在过去五年下跌了一半,而摄像机市场如今已经不存在。

此外,壁炉钟的销量也在以自由落体的速度下跌,它们已被智能手机和声控音箱所取代。由于去年圣诞节发生无人机扰乱盖特维克机场事件,无人机销量暴跌,John Lewis也已经停止销售这种产品。

今年是John Lewis第七年公布该报告。与Waitrose同属一个集团的这家百货商店近来处境也不太妙。上个月,该公司报告称其上半年出现亏损,这是首次半年报亏损。其原因在于消费者支出疲软及成本增加。该公司已经宣布,正在对各百货公司和超市的管理层进行合并,以节约成本。

来源:英中时报

分享: