影星朱莉老爸网络账号遭假冒,特朗普信以为真积极回复感谢其支持

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大家都知道美国总统特朗普喜欢玩社交媒体,而据媒体报道,近日这位玩转社交媒体的老手竟惨遭坑骗。据《每日邮报》10月21日报道,特朗普近日误以为好莱坞著名影星安吉丽娜·朱莉的父亲乔恩·沃伊特通过社交媒体为自己站台,于是积极回复表示感谢,谁料该社交媒体账号为冒名顶替。

现年80岁高龄的乔恩·沃伊特也是好莱坞老戏骨,曾参演《变形金刚》《神奇动物在哪里》等热门影片。他的女儿就是大名鼎鼎的安吉丽娜·朱莉。

而虚假的乔恩的社交账号其实存在一个很大的bug,那就是将其名字Jon拼写成了John,但特朗普本人并没有识别出来,并且在回复的时候也称其为John,这也成为围观群众群嘲的一个点,因为特朗普此前就经常在社交媒体上犯拼写错误,或是错误地链接到其他人的账号。

在特朗普在社交媒体上发文回复假乔恩·沃伊特数分钟后,该社交媒体就删掉了假账号的原文,该账号也被封禁,使得特朗普的所发回复消失。据悉,该假账号的关注者只有几百人。

而就在特朗普回复没多久,社交媒体上的吃瓜群众们就开始“好心地”提醒特朗普上当受骗了。一个网友写道:“天哪,你这个傻总统……这是个假沃伊特发的文……等等,你本来就脑子不好使,这应该说是总统关注的新假账号。”

其实在过去,乔恩·沃伊特本人经常表达对特朗普总统的支持,今年8月他还在同一社交媒体上发文称他是“本世纪最伟大的总统”。或许正因为如此,这次的假沃伊特账号才让特朗普轻易上当受骗了吧。

来源:英国英鸟

分享: