印度一邦颁新规严格控制人口:2年后公务员生孩子不能超2个

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《印度斯坦时报》10月22日报道,印度阿萨姆邦内阁于本周一决定,2021年1月1日以后,有超过两个孩子的人将不能在政府部门工作。

这一重要决定于周一晚间举行的内阁会议上公布,会议还通过了一项新的土地政策——把三片大比哈尔邦的农地分给没有土地的原住民,并将一片土地用于建房。内阁会议还决定将地区的公交票价提高25%。

首席部长萨班南达·索诺瓦尔(Sarbananda Sonowal)在一份公报中发表声明称,根据小家庭标准,自2021年1月1日起,那些有两个以上孩子的人将不能进入政府部门工作。

印度人口持续增长一直是阻碍印度发展的一个大难题。此前,印度北方邦诺伊达的联盟部长Giriraj Singh就主张制定一项法律来控制印度的人口,并指出人口增长正在障碍社会的和谐发展。

Singh作为独立宣言的倡导者,在这个人口问题上提出了自己独特的观点,他表示若不处理好这个问题,他便会辞职,并表示他会捍卫这个法律。

来源:英国英鸟

分享: