巴西警察下班聚餐顺便“加班”:赶上餐馆被打劫,掏枪击退劫匪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于为非作歹的坏人来说,最怕遇到的就是警察,而比这更可怕的是——不知道谁是警察。近日巴西一帮劫匪在打劫一家餐馆时,恰好遇到下班后在此吃饭的警察,最终劫财不成反差点送了命。

据英国《每日邮报》报道,巴西的一名警察下班去吃饭时在餐馆偶遇劫匪,持枪将其击退。

据监控录像显示,当地时间10月19日凌晨1点27分,巴西哥亚尼亚市的一名警察正在和他的六个朋友一起在一家快餐店吃饭。仅从录像画面看,这名警察与普通路人没什么区别,很可能连餐馆的服务员都不知道他的职业身份。

吃饭的过程中,突然两名男子骑着一辆摩托车停了下来,其中一名男子戴着摩托车头盔,拿着枪对着店面开了一枪以示恐吓,吓得三名工作人员急忙举起双手。

让他们万万没想到的是,吃饭的食客里竟然“混入”一个他们最不想碰见的警察。

右上红圈中人为警察

这时正在吃饭的警察立即恢复职业本色,拔出随身携带的手枪,冲着劫匪就是一枪。

虽然这枪没打中,但劫匪已经吓破了胆,立即抱头鼠窜。之后警察又与劫匪对峙,连开了几枪。

而警察的那几位朋友,早已经躲在了桌子后面。没有人在这次事件中受伤,两名嫌犯也逃之夭夭。

目前,巴西警方还没有公布这名警察的具体身份信息,而两名嫌疑犯至今也没有被抓捕归案。

类似的事情在国内也曾发生过:2017年9月,秦皇岛一男子在一家饭店内持刀行凶,恰巧赶上一位民警在店内就餐。男子持刀冲向女老板,民警果断出手,仅在几秒内便将刀剁下,制服持刀行凶者。

来源:英国英鸟

分享: