美国亚裔在精英学校入学率上升,杨安泽:应淡化成绩对入学的影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《纽约邮报》10月21日报道,近年来,亚裔美国人在精英学校的入学率有所上升。美国华裔总统候选人安德鲁•杨(杨安泽)表示,考试成绩不应该是进入纽约精英公立高中的唯一标准。他说:“我认为我们应该淡化考试的作用。如果要以考试作为衡量的标准,那么就应该将考试与更全面的实践相结合。”

纽约州法律规定,史岱文森高中(Stuyvesant High School)、布朗克斯科技高中(Bronx Science)和布鲁克林科技高中(Brooklyn Tech)等纽约市精英公立高中学校,必须通过标准化考试才能入学。

近年来,美国黑人和拉美裔学生在精英高中学校的入学率有所下降,而亚裔美国人的入学率有所上升。纽约市长比尔•德•布拉西奥(Bill De Blasio)等人对这一情况进行了仔细调查。

美国亚裔在精英学校入学率上升,杨安泽:应淡化成绩对入学的影响

安德鲁•杨在这个问题上有自己独特的观点。他曾经营过Manhattan Prep公司,该公司专门帮助学生准备标准化考试。

《华盛顿邮报》记者周一在全国记者俱乐部采访了安德鲁•杨。当问及以入学考试作为精英学校入学标准是否带有歧视性时,他公开反对了入学考试这种形式,并认为入学考试并不能准确衡量人的智力或价值。

美国亚裔在精英学校入学率上升,杨安泽:应淡化成绩对入学的影响

安德鲁说:“第二次世界大战期间,我们想出了SAT(美国高考),以此来寻找那些不适合上前线参战的孩子。我认为,如今在美国的各个学业阶段,我们都过分强调了标准化考试,这不利于我们的孩子发展。”

美国亚裔在精英学校入学率上升,杨安泽:应淡化成绩对入学的影响

安德鲁在哈德逊山谷长大,就读于萨默斯高中。但在大二之后,他被新罕布什尔州的精英寄宿学校菲利普斯埃克塞特学院(Phillips Exeter Academy)录取。

安德鲁表示,像埃克塞特、哈佛、耶鲁和史岱文森这样的学校有能力扩招,但没必要这样做。这种错误的稀缺感“扭曲了父母和学生的行为,使他们自己陷入了残酷的竞争中”,引发了极端的、不健康的、不道德甚至非法的行为。

(来源:英国英鸟)

分享: