英女子被拔掉十颗牙后失血过多死亡,牙医仅被吊销执业资格1年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《太阳报》10月22日报道,英国一名女子两次被拔掉10颗牙后,因失血过多而死亡。涉事牙医被吊销执业资格一年。

涉事医生名叫塔莎尔·帕特尔(Tushar Patel),已经有30年的牙科经验。2017年7月13日和18日,帕特尔先后两次拔掉了病人A(化名)的10颗牙齿,致其失血过多死亡。

根据调查显示,A告诉帕特尔她正在服用抗凝血药华法林(Warfarin)。这是一种用于治疗引起凝血的罕见血液疾病的药物。但是帕特尔并没有告诉患者,服用这种药物有增加出血的风险。

治疗后,A的伤口没有被包扎或缝合。几个小时后, 她在家中因口出血晕倒,被紧急送往伦敦国王学院医院急诊室,并于2017年7月19日在医院去世。

牙科服务委员会(GDC)的一份报告称,帕特尔没有进行必要的检查来评估患者术后出血的风险,也没有对她的伤口进行适当的包扎。

2013年5月,帕特尔第一次给A进行了检查,当时他诊断她患有晚期牙周病,也称牙龈病。她需要拔掉几颗牙,并计划在下次预约时进行拔牙,但她过了4年才来。

据悉,该患者于2017年6月5日再次就诊,抱怨自己掉牙了。她在上牙全部被拔掉之前,填写了一份病历表,上面列有她服用血液稀释片的情况。

2018年3月,一名验尸官判定死因为拔牙部位出血、华法林治疗和拔牙。

GDC对帕特尔总共提出了8项指控。目前,帕特尔已表达了悔恨之情,并向患者家属道歉。

来源:英国英鸟

分享: