波音商用飞机部门换帅:两起空难后首次有高层离职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

波音公司仍处在半年内接连发生两起致命空难的困境中,目前全球针对737MAX飞机安全隐患而下达的禁飞令已迈入第八个月。据路透社23日消息,波音公司22日宣布更换其商用飞机部门负责人凯文•麦卡利斯特,这也是两起空难以来该公司首次有高层离职。

报道称,波音已任命资深高管斯坦•迪尔接替麦卡利斯特出任波音商用飞机集团总裁兼首席执行官。迪尔于1986年加入波音公司,并于2017年受命领导公司新的全球服务部门,该部门为航空公司提供数据分析,零件和培训服务。

路透社认为,迪尔的主要挑战在于让737MAX机型在世界范围内复飞,同时处理新飞机的交付并提高产量以保证盈利。

波音新董事长戴维•卡尔洪表示支持这一人事变更,“面对当前的挑战,波音将比以往任何时候都更加强大,我们在波音公司内部所做的改变将在未来使选择搭乘飞机的大众受益”。

国际航空安全监管机构联合小组本月11日发布报告称,经调查,波音737MAX系列飞机存在安全漏洞,且涉嫌安全审核违规现象。报告发布后,波音公司董事长兼首席执行官丹尼斯•米伦伯格宣布卸任董事长一职,但继续担任首席执行官。

2019年3月,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)失事,成为2018年10月,印尼狮子航空公司飞机失事后的第二起737MAX系列飞机事故。

来源:环球网

分享: