聚焦PSW 第十届环球大学展UniFair盛大举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

峰会部分人员合影

10月19日,第十届UniFair环球大学教育展于伦敦京都希尔顿酒店(Hilton London Metropole)举办。此次盛典由UVIC英国教育签证中心、留学管家myOffer、 51ROOM海外租房以及全球青年企业家协会YES. Global联合主办。

教育展议程分为两大部分:GEx峰会和大学教育展。

上午11点,UniFair国际教育行业峰会——第六届GEx全球教育和职业发展高端对话准时拉开帷幕。此次峰会聚焦PSW热点问题,与会人员成员包括英国伦敦大学玛丽皇后学院理事会主席、APPG人工智能全党议会组织联合主席Lord Tim Clement-Jones 、英国布里斯托大学高级职业顾问Sarah Cooper、UKCISA国际学生运营官Yinbo Y、学无国界myOffer CEO Philip Hao、Pie News高级记者Viggo Stacey。

Lord Tim Clement-Jones

Lord Tim为峰会进行开幕致辞。他表示,随着PSW政策的归来,跨国教育迎来了前所未有的新机遇。他也很看好AI领域对于留学生带来的前景。

学无国界myOffer创始人兼CEO郝斐也指出,PSW不仅仅是国际生的机遇,它也是企业良性发展的可能性。

峰会结束后,第十届大学教育展自下午1点拉开帷幕。由帝国理工学院领衔,包括格拉斯哥大学、拉夫堡大学、约克大学等在内的全球Top50名校再次齐聚一堂。据活动主要负责人Sophia女士介绍,此次活动开始前三个月开始准备,同时进行宣传活动,主要进行社交媒体宣传,如进行微信发布、谷歌网络定点投放等。有意向参加的学生在网上注册即可,每年的学生参与人数是千人规模,在伦敦也安排不同地区的大巴直接将学生送到展会,实现人性化服务。

每一年的活动都有其独特之处,跟往届相比,今年在场地设置上分成四个展区,从地理位置上分为伦敦、北部、西部、南部四个区,使展会分区功能性更强,值得一提的是,随着PSW的卷土重来,2020秋季入学,很可能将成为英国留学历年申请难度最高的一届。展会给学生提供平台,面对面与招生官交流。

学无国界CEO郝斐

学无国界CEO郝斐也到现场支持活动的开展。他表示,展会的举办让学生一次性与所有大学有个亲密接触,了解心仪大学的申请条件,同时也把留学行业搞得透明化一些。此外,现场除了大部分是大学以外,还有赞助商和移民展台,为有需求的同学提供一站式的服务。

记者在现场也采访到了一些留学生。

马来西亚的苏同学从伦敦外赶来,询问有关心理学博士的相关信息,对活动表示期待。来自中国的王同学表示PSW政策的重新实施绝对给国际留学生带来了机会,申请过程肯定会比之前竞争更加激烈一些。

此次活动有数名志愿者在现场为同学提供服务,其中一名志愿者王雪娇表示自己仍是在校研究生,经过朋友了解到志愿服务的机会。觉得自己作为一名学生,深知留学生在申请学校中存在信息不对等的为题,所以这个平台给学生提供一个很好的机会,获得一些必要信息,但是G5超级精英大学没有全部到场有点遗憾。

南威尔士的招生官Jenny在谈到展会时表示,展会的规模比较大,给学生和大学都提供了交流的平台。来展会的学生来自各个地方,一般还是比较注重排名,了解主要是在英国的求学趋势,学校的一些基本情况等,最大层面上扩大英国留学生的市场。在谈到PSW政策的出台对于招生的影响时,Jenny表示,PSW的影响短期是看不到的。南威尔士大学市场还是以本科学生为主,已经有学生开始讨论,表示将来读了研究生以后刚好可以接上PSW这个签证,对于自己能够拿到工作经验回国这个事情他们是非常有兴趣的。“所以我觉得就是对于吸引中国学生来说绝对是有利的一点,目前来说对学校招生没有什么影响,首先这个政策还没有完全落实,其次只是给学生增加了工作机会而已,对于我们的学生质量来说不会有太大的影响所以对整个招生流程也没有很大的影响”。

实习记者:王玉珍

来源:英中时报

分享: