英男子担心文明崩溃,买地造私人基地,每年10万人人都可前往避世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》10月21日报道,英国一位退欧党政客担心文明濒临崩溃,创建了一个可容纳100人的“避风港”,每人每年只需缴纳10万英镑,就可在此安全生活。

65岁的彼得·道威(Peter Dawe)担心气候变化,政治动荡和自然灾害有可能破坏英国社会的结构。于是,他在诺福克买下了一个1500英亩的农场,并将其改造成一个可自给自足的社区,为“生存主义者”提供了一个空间。

据悉,这个名为“打败熊”(Beat the Bear)的农场项目拥有果园、菜园、面粉加工厂、太阳能电池板和牲畜。除此之外,还有一个水泵站和一个可供5万多人使用的储水库,2个私人水井。

目前,该农场有5栋房屋,其中2栋需要修复,还有3栋已经获得了规划许可。据悉,该项目拥有养活、保护和招待多达100人的社区资源,但是道威希望将来能增加到1000人。

道威认为这不仅仅是在为自己建“避风港”,他还可以从中赚钱。那些想在农场生活的人需要每年每人支付1万到10万英镑不等的入园费。

道威说:“15年前我就有这样的想法了,但是最近几年才开始付诸行动。这个社会太脆弱了,我认为文明崩溃不会太远了。”

“十年前,我委托安格利亚·鲁斯金大学(Anglia Ruskin University)对世界的脆弱性进行了一些研究,并创建了一种研究食品、水和能源的经济模型。然后他们使用该模型来测试不同的场景。如果伊朗停止向美国出口石油怎么办?如果火山真的在冰岛爆发了怎么办?”

道威表示,文明的终结可能是由许多不同的原因引发的,从大火山爆发到政客停止世界贸易都有可能。

他还说:“最大的原因可能与政治上有关。”

道威在1995年出售了他的公司Pipex(英国第一家商业互联网服务提供商)之后,他的第一个决定就是在1996年购买了诺福克市中心的一个农场,该农场选了一块高地以减少洪水的风险。

他说:“脱离了电网,自给自足,这是一项艰苦的工作。在一个自给自足的社区中,人们只需要每周工作20个小时就可以。我认为,人们开始这样的生活时,他们会感到惊讶和满足。”

“当地村庄已经有一个社交俱乐部,教堂和酒馆。目前,我们有大约1300吨谷物,油料种子,120头牛,3头猪和几只鸡,以后猪和鸡还将会更多。”

“我们有太阳能和柴油发电机。我们已经计划建造风力发电机,还有生物质锅炉供热。除此之外,我们还有足够的柴油,种子和化学物质,可以再进行一年的正常种植。随着时间的流逝,我们将更加能自给自足。即使电话网络崩溃,我们也有一个独立的电话通讯系统。”

道威解释说:“我们不需要电话网络也可以拨打电话。你可以直接通过电话向手机发送消息,因为如果社会崩溃,首先会发生的事情之一就是电话网络崩溃。”

道威先生声称,每个人都应该在橱柜里放些食物,以防社会崩溃。

他说:“在过去的150年中,有10年我们进行了粮食配给。您为什么不在橱柜里装一些罐头食品?做好准备,在紧急情况下,知道去哪里干什么,这将是无价的。”

来源:欧美嘉旅游集团

分享: