久坐有害 英国医生不再“坐诊”要改为站立问诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国医生要改“坐诊”为“站立问诊”了?英国国家医疗服务体系为减少医生久坐带来的身体危害,将和研究机构合作为医生引进“供站立的办公桌”,让医生站着为患者看病,向患者“身体力行”地强调“久坐”的危害。

据英国《每日镜报》24日报道,这种办公桌可升降,一按按钮就能升起,可供使用者在“坐”“站”姿势间切换,造价约为2000英镑。如果是碰上癌症、怀孕、残疾等特殊病患,医生还是会坐着,这样方便医生详细咨询患者情况。如果只是复诊等简单情况,医生就会站着问诊,这样不但更节省时间,还能让医生避免久坐。

研究人员计划抽取英国约500名医生做试点,让医生们在4周至6周内,分30到40个半天使用这种办公桌;同时会给医生佩戴活动追踪器,以监测他们的活动指标。

来源:环球时报

分享: