德国的职场歧视问题只是小儿科

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项歧视研究显示,37%的德国人在工作岗位上经历过歧视问题。不过其他国家的歧视现象比德国更严重。

种族歧视,性别歧视,年龄歧视……

市场研究公司The Harris Poll受在线平台Glassdoor委托对职场歧视问题进行专门的调查。该调查对美国,英国,法国和德国的3137名从业者进行了问询。

性别歧视在德国首当其冲

37%的德国人在工作岗位上经历过被他人歧视,或是目睹他人被歧视。

德国职场中歧视发生最常见的是性别歧视,无论是全职,兼职还是自雇人士。近25%的德国人表示因为性别失去优势,被贬低。年龄歧视和种族歧视的比例分别为22%和21%。同性之间的性别歧视比例为15%。

有些人感觉自己在工作中每天都遭受歧视,期待德国公司的员工能够更加多样化,实现平等,而不是做表面功夫。44%的德国受访者表示希望公司做出更多努力,增加多样性和包容度。还有几乎一半的人认为自己所在的公司在多元化和包容性方面已经比过去有更多改善。

其他国家职场歧视问题更严重

其实德国的职场歧视问题在四个调查的国家中情况最为乐观。43%的法国人,55%的英国人以及61%的美国人都在职场中感受和见证过歧视问题。

年龄歧视(45%)和种族歧视(42%)在美国职场较为明显;而在英国比较突出的是年龄歧视(39%)。

来源:德国热线

分享: