选择房产价值释放的单身老年人数增加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新研究显示,在65岁以上独居人口数量不断上升的情况下,五分之二以上的新房产价值释放(equity release)合同是由独居人士签署来改善退休后财务状况的。

根据该行业代表机构房产价值释放委员会(Equity Release Council)的最新调查结果,未来3年内65岁以上独居人口总数将首次超过65岁以下独居人口。

该委员会对官方人口估计的分析显示,到2020年65岁以上独居人口将超过400万。随着预期寿命的延长和晚年离婚率的上升,到2022年这一人群将占到单身人口的一半。英国65岁以上独居人数已经从2008年的340万上升到2018年的390万,增幅达15%。

该委员会发现有越来越多的单身客户为了帮助实现晚年的财务目标而选择了房产价值释放产品。

该委员会在《2019年秋季市场报告》中公布的2019年上半年市场数据显示,单人合同占新分批提款合同的41%,占新一次性提款合同的45%。

房产价值释放可以让55岁及以上的业主从他们的房屋价值中一次性或者定期提取一笔金额,并且不必每月还款。

近年来这一市场大幅增长,在产品创新和灵活性的推动下2018年总计释放金额为39.4亿英镑。

房产价值释放委员会首席执行长博伊德(Jim Boyd)表示,单身人士的收入难以支付日常家庭开支。此外,随着预期寿命的延长,现在很多退休人员将面临创纪录的退休年限,进一步增加他们的经济压力。

他指出,为了应对这些趋势,有越来越多的独居业主开始求助于房产价值释放来补贴退休收入,并帮助满足日常和长期的财务需求。

他补充说:“除了资金方面的帮助,房产价值释放还能为独居者带来重要的社会效益。通过让房主不必搬家就能获得捆绑在房产内的财富,年老的房主能留在自己的房子里,并留在有自己朋友圈和熟悉社交网络的当地社区中。额外的收入可以用来度假、探亲访友,以及花在额外的看护、爱好和服务上,帮助人们克服晚年可能出现的孤独和孤单问题。”

(来源:英中时报)

分享: