飞行员饮酒问题屡禁不止 日本航空祭出新规严控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据日媒报道,由于飞行员起飞前饮酒问题屡禁不止,日本航空公司出台新规,其中包括停飞嗜酒飞行员等严厉措施。

据报道,日本航空曾因飞行员饮酒丑闻,在2018年12月被日本国土交通省下达过整改命令。

此后,该航司虽加大了对飞行员体内酒精含量的检测力度,但同样的问题并没有得到控制,反而愈演愈烈。2019年4月、8月、9月,日航又发生过3起飞行员起飞前饮酒事件。为此,日本国土交通省罕见地再次向日航下达了整改命令。

报道称,为避免再次出现类似问题,日航出台了新规。规定指出,该公司高层将约谈所有飞行员,使他们认识到饮酒问题的严重性,并提高执飞时的安全意识。

此外,日航还会继续检测飞行员体内酒精含量,并根据飞行员平时的工作状态以及健康状况,判断飞行员的饮酒倾向,如果发现有嗜酒飞行员,将让其停飞并接受治疗。

据介绍,日本的航空公司在1年时间内收到两次整改命令尚属首次。

来源:中国新闻网

分享: