中医治死六岁儿童被判有罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一名在英国的中医因治死一名六岁男孩而被判过失杀人罪。这名男孩本来患有糖尿病,每天需要注射四次胰岛素。在男孩对这种常规治疗逐渐感到厌倦,终于不能忍受之后,他的父母找到了这位名叫萧宏慈(Hong Chi Xiao)的中医,希望他能够提供一种替代性疗法。

萧宏慈有一个工作坊,他提供的替代性疗法,是一种名叫“拍打拉筋”的疗法,是一种声称能够通过拍打和伸展身体,来缓解乃至治愈病状的方法。他曾在悉尼的一次研讨会上声称,“拍打拉筋”可以释放身体的自愈能力,治愈包括1型和2型糖尿病、癌症和帕金森氏症在内的疾病。

在接受这名男孩之后,萧宏慈和他的工作坊要求男孩禁食三天,并停止胰岛素注射。萧告诉男孩的母亲,“胰岛素是毒,西医不能治愈你”。在禁食和取消胰岛素注射不久之后,男孩的健康状况就开始恶化,不停呕吐。然而萧告诉他的母亲,毒素正从他的身体之内被释放出来,这是一个积极的迹象,而不是消极的迹象。

五天以后,男孩开始呕吐出黑色物质,并变得异常虚弱,很快就去世了。据法医诊断,他死于糖尿病酮症酸中毒,这是因为停止注射胰岛素,而在体内积累起来过量的酸导致的。

周五,NSW District Court对此案进行了审判,陪审团裁定他有罪。男孩的父母和外祖母也被指控犯有过失杀人罪,不过三人都被判无罪。

本月早些时候,英国一家法院也对萧宏慈发出了传讯,指控他在2016年参加某研讨会时对一名女性犯有重大过失杀人罪。这位妇女的儿子告诉英国媒体,他71岁的母亲也患有糖尿病,当时参加了在英格兰西南部举行的这次为期一周的研讨会,试图“治愈”自己的疾病。英国警方表示,他们将“与相关机构合作”,让萧对这名女子的死亡担负法律责任。

来源:英中时报

分享: