暗黑的万圣节来临,你准备好了怎么“装神弄鬼”吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,眼妹去逛超市的时候发现了一个变化:货架上突然摆满了大南瓜、装饰房间用的蜘蛛网、巧克力糖果和各种稀奇古怪的女巫服。没错,西方世界暗黑的万圣节就要来了!在这个“鬼魂飘荡人间”的夜晚,你准备好怎么度过了吗?

万圣节的传统

– Happy Halloween –

万圣节是一个古老的节日,起源于大不列颠凯尔特人的萨温节(Sah-ween),通俗来说就是他们的新年。他们相信,这一天里,当年死去的人的灵魂会进入阴间。据说在萨温节当晚,鬼魂、恶魔和女巫会在地球上游荡,凯尔特人会用坚果和浆果来安抚这些阴间的灵魂。

不给糖就捣蛋

– Happy Halloween –

从某种意义上来说,万圣节和英国颇有渊源,比如我们最为熟知的 “Trick or Treat”(不给糖就捣蛋)习俗就起源于英国。它被称为“恶作剧之夜”,孩子们在这一天可以随心所欲地恶作剧而不受到惩罚。

19世界末,爱尔兰人相信小精灵或仙女会在万圣节唆使男孩那天晚上进行恶作剧,这个习俗一直保持到了现在。孩子们打扮成鬼怪、女巫(这在过去被认为可以迷惑恶灵)去挨家挨户地敲门,大喊“Trick or Treat”,房子的主人必须送给孩子们糖果或钱,否则孩子们会捉弄他们。

杰克南瓜灯

– Happy Halloween –

雕刻南瓜灯的习俗可以追溯到爱尔兰的杰克传说。据说有一个名叫 Stingy Jack 的酒鬼,曾经设计将撒但骗上树,并在树干上刻了一个十字架,让撒但不敢下来,结果魔鬼和他达成协议,保证从此不再前来骚扰,才得以脱身。Jack 在死后,天堂和地狱都拒绝他进入。魔鬼给了他一小块灰烬,让他寻找一个适当的地方来休息,他便将这小块灰烬放在一个打了许多洞的白罗卜当中,好让它烧久一点。

后来苏格兰人便模仿他,挖空大头菜,放入蜡烛。爱尔兰人则是用马铃薯或是大头菜;英格兰则用甜菜。后来移民到了美国发现一个更好用的材料——南瓜。因此现在的杰克灯大都用南瓜做了。

人们认为,万圣节是一个生命和灵魂世界之间的屏障最薄弱的夜晚。在过去,人们点燃篝火来驱赶邪灵,在一些地方,他们过去常常跳过篝火以求带来好运。在发明了杰克南瓜灯以后,人们会在南瓜上刻上狰狞的面容,并把南瓜挖空,在里面点上蜡烛,目的是把恶灵从家里吓跑。同时,万圣节也是一个向死者致敬、预测未来的日子。

不过随着时间的推移,万圣节逐渐褪去了迷信恐怖的色彩,从而演变成了一个孩子们和年轻人的狂欢夜。

今年的万圣节在这周四(10月31日),伦敦有关万圣节的活动也是异常丰富,要想了解更多万圣节的历史和风俗,不如你也画个万圣节仿妆,在当天亲自去瞧一瞧?

冰上万圣节

想不到吧,万圣节居然还能在滑冰场度过!伦敦的Skylight将用一场溜冰比赛揭开冬季的序幕,欢迎所有僵尸爱好者和吸血鬼迷前来制造恐怖和恶作剧。如果你不是一个万圣节狂热者,你也可以选择静静地在一旁观赏。活动结束后,主办方将颁发最佳服装奖。你还将看到两场万圣节主题的冰上表演,冰与火的碰撞是不是很让你期待啊?

Penning Street.

Car Park entrance

Wapping

London

E1W 2SF

哈利波特与万圣节

哈迷们度过万圣节去哪呢?当然是华纳兄弟伦敦影棚呀!在大厅,有100多个漂浮的南瓜和装满苹果、糖果的冒泡坩埚。电影的动作指导Paul Harris开发了一种全新的特效,能够让哈迷们参与到一场史诗般的霍格沃茨战斗中,使用魔法棒与食死徒殊死搏斗。哈迷们还能参观《哈利•波特》系列电影里的戏服和道具,没有什么比这个更难忘了。

Studio Tour Drive

Leavesden

London

WD25 7LR

万圣节音乐趴

万圣节是年轻人的狂欢夜,自然少不了音乐趴啊!被誉为“波特兰大街上的噩梦”的万圣节之夜派对将疯狂播放90年代和00年代最热门的流行、摇滚、嘻哈和舞曲。快来扮成你最喜欢的90年代幽灵偶像——《Hocus Pocus》里的Bette Midler来参加各种派对吧。

229 Great Portland St

London

W1W 5PN

闹鬼巴士观光

公共汽车上细思极恐的事情总是在夜里发生。一辆黑色的Routemaster上,到处是布满灰尘的古董灯和血红色的天鹅绒窗帘。这辆恐怖阴森的观光巴士每天晚上从诺森伯兰大道8号出发,去探寻伦敦地标的闹鬼历史,甚至还可以绕着墓地来一次短途旅行。热爱冒险的你敢不敢登上这辆闹鬼巴士呢?

8 Northumberland Avenue

WC2N 5BY

音乐剧《女巫前传》

如果你还没看过《女巫前传》,不妨今年万圣节约一波,是不是格外应景?《女巫前传》本是美国作家格莱葛利•马奎尔根据《绿野仙踪》小说系列及1939年的《绿野仙踪》电影所著的一部小说作品,后来《女巫前传》被改编成同名音乐剧,在旧金山首演后大受欢迎,而获得在百老汇及伦敦西区上演的机会,更于2004年获提名东尼奖十个奖项,并赢得其中三项。

17

Wilton Road

Westminster

London

SW1V 1LG

伦敦地牢特别活动

万圣节去伦敦地牢可以说是hin大胆了!伦敦地牢号称是世界上最阴森恐怖的景点,游览途中会有演员互动,帮你真实还原中世纪时期伦敦历史中黑暗凄惨的一面。在地下暗河的水上游览中真实再现开膛手杰克、黑死病、伦敦大火以及理发师陶德等经典场景,平时看不到的开膛手杰克、“通灵”、“占卜”舞台秀也很开眼哦。悄悄告诉你,万圣节的门票有8折优惠,很抢手哦!

County Hall

Westminster Bridge Rd

London

SE1 7PB

来源:英中眼

分享: