越南移民自述偷渡英国:按价格被分三等,最低待遇拖车内空气稀缺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,在埃塞克斯(Essex)的一辆冷藏拖车中发现39人的尸体。根据英国《每日电讯报》网站最新消息称,有熟悉集装箱藏尸案调查的消息人士透露,39位死者中绝大多数应该是越南人。

此前,有多个越南家庭担心,他们的家人就在这辆死亡货车上。而且,有两个越南家庭表示,事发后收到了人贩子退还的费用,但他们的家人还下落不明。

越南方面也已与英国警方联系,英国驻越南大使馆当天还发表英文和越南文声明称,尚未确定受害者身份。英国政府将展开全面和彻底的调查。

越南移民自述偷渡英国:按价格被分三等,最低待遇拖车内空气稀缺

10月26日,BBC(英国广播公司)回顾了越南移民讲述的偷渡英国的故事。

最开始,十几名越南男子从法国海岸向内陆驱车一小时后停车,他们在冒着烟的篝火旁喝着茶,等待他们所谓的“老板”打来的电话。随后一个阿富汗人在附近的卡车停车场开来了一辆拖车,把他们关在了里面。

卡车停车场的安全措施远没有其它港口严密,然而这里也很少有人能越过边境管制。

其中一名越南偷渡者Duc支付了3万欧元(约合人民币23.4万元),作为从越南到伦敦的费用,其中会途经俄罗斯、波兰、德国和法国。Duc表示:“这是一个越南熟人组织的。我在英国有一些越南朋友,他们会帮我(在英国)找到工作。这些朋友还帮助我登上卡车或集装箱卡车越过边境。”

越南移民自述偷渡英国:按价格被分三等,最低待遇拖车内空气稀缺

据悉,偷渡还有两个价格标准。那些不愿意花太多钱的人只能碰运气。而那些花了大价钱的人会被直接护送到目的地,而卡车停车场就是他们的中转营地。

几年前,一家法国报纸采访了一名越南偷渡者,据报道,偷渡者被分为3个等级。等级最高的可以乘坐卡车,在旅馆过夜。等级最低的被戏称为“空气”,或是更讽刺的“二氧化碳”,因为他们要呆的一些拖车内空气稀缺。

一名当地志愿者表示,他曾看到有一个越南人和一个英国人开着一辆奔驰车来看望非法移民。这些移民一到英国,一些人就会去大麻农场工作,随后就会断联。

越南移民自述偷渡英国:按价格被分三等,最低待遇拖车内空气稀缺

Duc表示,他需要在英国找份工作来偿还债务。他说:“我可以做任何事情,建筑工作、美甲店、餐馆服务员或其他工作。”

法国最大的慈善机构之一的一份报告称,非法移民乘坐冷藏卡车可以有更多机会避免被发现。他们还会在通过边境扫描仪时,将一个铝制袋子戴在头上。

(来源:英国英鸟)

分享: