Airbnb遭HMRC调查恐被起诉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

房屋租赁网站Airbnb警告称,英国税务海关总署(HRMC)的税务调查可能会导致该公司需应对法律起诉。

Airbnb UK新提交账目中的一份报告称,HMRC曾就“影响公司业务的税法或法规”与该公司联系,并补充称“公司还将接受有关其业务和公司内部交易的税务调查和一系列程序”,“有些事情可能会导致公司遭到诉讼。”

这家总部位于旧金山的公司在英国有两家实体:营销和支持业务的Airbnb英国(Airbnb UK),以及处理Airbnb房东与美国、中国和印度以外的客人之间付款的Airbnb Payments UK。

去年,Airbnb UK为455076英镑的利润和1420万英镑的营业额缴纳了146059英镑的税。支付业务的营业额为3.537亿美元(2.732亿英镑),但只获得了150万美元的利润,因此缴纳了303823美元税金。

计划明年上市的Airbnb预计将成为2020年最引人注目的股票之一。今年9月该公司表示第二季度全球营收达到10亿美元,但没有透露是否盈利。

该公司在一份声明中表示自己“遵照规定”并“缴纳了所有税款”,并强调仅去年一年就为英国经济贡献了42亿英镑。在平台上产生的绝大部分的收入都留给了房东和当地社区。

会计师事务所RSM的高级税务合伙人布尔(Geroge Bull)表示,营业额和税收之间不平衡的源头可以追溯到上世纪20年代。针对这些公司的基本税收规定有几十年的历史,已经跟不上数字平台的发展。

eBay和PayPal于2017年在接受了HMRC的审查之后都缴纳了额外的税款。近几个月来,Amazon和Facebook也因其在英国纳税的规模而受到了批评。

本月早些时候经济合作与发展组织(OECD)提出了一项税收改革方案,旨在让跨国公司缴纳更多的税款。这一提案将在针对Apple、Facebook和Google等大型科技公司征税方面赋予政府更大的权力。

HMRC拒绝就对Airbnb的调查予以置评。

来源:英中时报

分享: