亚裔女生失踪一年后,肢解的残骸出现在了森林

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社10月27日报道,斯特拉斯堡检察官26日晚证实,23日在阿尔萨斯地区一处森林里发现被肢解的尸体残骸,经警方基因化验确认,死者确实是2018年9月失踪的亚裔女生黎珊苏菲(Sophie Le Tan),让-马克·雷塞尔(Jean-Marc Reiser)是涉嫌杀害她的凶手。

黎珊苏菲是斯特拉斯堡大学经济系越裔女学生,身高1米55,2018年9月7日上午,她独自一人前往斯特拉斯堡北郊希尔蒂盖姆(Schiltigheim)看一间待租公寓,原本打算结束后,回到父母家中一起庆祝生日。但是家人再也没有见到她。她从此失踪。这一天是她20岁的生日。(推特截图) 森林残骸经核实为失踪亚裔女 23日上午,一名宪兵在下莱茵省斯特拉斯堡西南方约30公里的罗赛姆(Rosheim)和格伦德尔布吕什(Grendelbruch)森林里散步期间发现一块人体遗骸,警方至现场搜索之后,在树枝堆下又发现了其他几块残骸。 斯特拉斯堡检察官尤兰德·伦齐女士(Yolande Renzi)宣布,巴黎的国家科学警察研究所对这些人骨残骸标本做了基因化验分析,分析结果显示这是女性的基因,而且与黎珊苏菲的基因图一样。 警方对这些人体残骸的初步勘验已推测死者是黎珊苏菲,然而最初受理该案的萨维纳(Saverne)检察院要求做基因鉴定之后再下结论。 嫌犯曾矢口否认 唯一的犯罪嫌疑人是59岁的让-马克·雷塞尔,他是这间公寓的房东。他刊登出租广告之后,黎珊苏菲跟他订了约会去看房子。他在几天之后被捕,随后被控杀人、绑架、非法监禁的罪名。自被起诉以来,海赛尔一直坚称自己是无辜的,甚至在拘留期间,他曾谎称自己根本没见过陈苏菲。

据了解,犯罪嫌疑人海赛尔似乎是个双面人:一方面,他学习、工作认真努力,曾经进入培养高级公务员的摇篮——地区行政学院学习,并通过公务员竞考。另一方面,他被前同事们称为“老变态”。2010-2011年与海赛尔在互助住房合作社共事过的几个人反映“他工作不上心,而且总是调戏年轻女孩”。(图为海赛尔及事发公寓。) 警方曾在嫌犯地窖中搜查发现了一把曾沾满血的锯子,这些血迹后来被人故意擦去。 警方还在嫌犯浴室发现了血迹,且验血报告证明血迹符合陈苏菲的DNA。面对警方的发现,嫌犯又改口称黎珊苏菲的手部受了伤,他帮忙处理伤口,之后黎珊苏菲离开了公寓。 但随后,警方通过喷洒发光试剂,发现浴室曾留有大量血迹,但被人擦去。除了锯子和浴室,警方还在地下室和嫌犯车上找到的粘上血迹的裤子和鞋子,这一切都引起了警方怀疑。 尽管如此,犯罪嫌疑人10月5日被预审法官最后一次提讯时仍然矢口否认罪行。雷塞尔以前曾因强奸罪行被判刑,1980年代他曾在一名年轻女子失踪案中被起诉,但由于罪证不足,他最终被释放。 此外,海赛尔曾因在1995年强暴一名搭顺风车的德国女子被判处15年监禁。 森林搜查曾毫无所获 办案人员此前曾经对发现残骸的森林地带感兴趣,因为警方的手机定位调查发现,在女学生失踪几天之后,雷塞尔的手机曾经在当地出现过。雷塞尔的父亲是森林看守员,他自童年以来经常在这片森林区散步,他对这个地点非常熟悉。在调查的最初几个月期间,办案人员在军人的协助下,曾经划定3个地段并展开地毯式的搜索,但由于森林面积太广,当时毫无所获。

(来源: 英伦圈)

分享: