83岁老人30年创造“雕塑世界”震惊艺术界

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《太阳报》和《卫报》报道称,一位名叫格里·道尔顿的老人花了30年的时间,自制了一批彩塑和模型建筑,重现著名的建筑和历史人物,震惊了整个英国艺术界。

出于个人兴趣,《卫报》的摄影师吉尔•米德在今年7月份采访了格里•道尔顿,并拍摄了老人手工作品的照片。

“我第一次看到花园是在五年前。我经常骑车经过,为了看得更清楚,我总是会减缓速度。上个月,我又在Instagram上偶然发现了它。” 米德说。

“我被这些艺术品征服了!”米德说,“他花了几十年的时间,用混凝土手工制作了所有这些雕像。”

道尔顿家的后花园是一个小庭院,被红色的砖墙包围着。庭院里还有一个小岛,种植着一些灌木、红豆杉、棕榈树和非洲雏菊。

就是在这样的一个庭院里,摆放着道尔顿色彩斑斓的雕塑们,有纳尔逊、伊丽莎白女王一世、军事英雄等。

上世纪80年代初,道尔顿刚搬到这里时,这里还是一片荒芜,到处都是旧床垫、瓶子和其他垃圾。他花了六个月的时间才把它清理干净。

到了90年代,道尔顿很快就和当地的一个建筑商有了往来,道尔顿开始着手制作这些雕塑建筑商负责运送沙子和水泥。

道尔顿说,他是从博物馆和白金汉宫观看皇家军队阅兵时产生了创作这些雕像的想法。

道尔顿喜欢那些可以融入他的设计的东西。他会使用珠宝、玩具零件、门把手、小摆设、墙纸样品来装饰他的雕塑——这些都是可循环利用的材料,为他丰富的想象世界增添色彩。

不过令人唏嘘的是,上个月, 83岁的道尔顿突然去世,留下了他所创造的这些宝藏。人们称他“继承了超现实主义画家毕加索的风格”。

泰特美术馆前老板尼古拉斯•塞罗塔爵士说,这是英国最大、最完整的民间艺术收藏品。

事实上,道尔顿还用木材制作了迷你的温莎城堡和白金汉宫,令人震撼。

但是,住房协会的老板们已经下令在11月4日前将这些作品从房屋清出。

30岁的策展人萨沙•加利津说:“当我第一次看到它们时,我哭了。格里的工作完全是为了乐趣,而不是为了钱。”

雕刻家理查德•温特沃斯提出以50万英镑的价格来挽救这套公寓,他说:“这太不寻常了。”

来源:英中眼

分享: