外国兄弟代购“中国制造”月入10万!网友:我好像发现了巨大的商机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

双11将至,全国小伙伴们又开始抓紧机会囤货,把购物车塞得满满的。

你以为抢购的只有中国人?不少歪果仁也难逃“剁手节”,加入了这场“买买买”大战。

而且,一些外国兄弟还发现了商机,搞起了中国货代购。

在浙江金华求学的卢旺达小伙儿安平,做中国代购已经有几年了。

视频截图

刚开始,他只帮卢旺达的亲戚朋友等三四十个人代购,现在客户已有一两万人。今年,他靠着“双11预售”,帮家乡亲朋好友网购,月收入高达10万元人民币。

卢旺达的电商很不发达,安平到中国读书后,才开始真正熟悉网购。由于家乡的人特别喜欢中国的东西,质量好又便宜,所以朋友经常托他买一些手机、包包、鞋子等“中国制造”的东西带回卢旺达。

渐渐地,他的客户群越发壮大,除了卢旺达,还有来自周边国家如刚果(金)的人,也开始找他代购。

安平的梦想是希望帮助别人发展,帮助自己国家的人发展,这个小伙儿还想创造自己的品牌,把这些“中国制造”包包和鞋子,卖到全世界。

以前都是中国大陆民众海淘买买买,如今出现反向购物“风潮”,不少歪果仁将中国大陆物美价廉的国货买回家乡,支付和运输完全都是中国式的便利。

这一买才发现,原来中国有那么多让人羡慕的好货!许多“中国制造”,在国外可都是抢手货!

充电宝

在很多老外眼中,充电宝可以算是中国的“第五大发明”,小巧耐用还便宜,深受世界人民喜爱。

2016年10月16日,三名刚参加过广交会的外籍旅客准备乘坐航班前往亚斯亚贝巴,安检时,被查出随身携带了 40 多个充电宝……

当被问及原因时,他们一脸无辜回答,“这边的充电宝不但外形精美,而且价格便宜,忍不住买了很多打算回去作为礼物送给亲朋好友。”

老干妈

说起外国人点赞的中国商品,肯定少不了风靡全球的辣酱女神“老干妈”。

据说,各种爱吃的外国朋友交流最多的一个问题就是:上哪儿能买到“老干妈”?

老外们甚至在社交媒体上成立了“The Lao Gan Ma AppreciationSociety”(老干妈爱好者协会),现在来自世界各地的成员达数千人。

2012年,“老干妈”入驻美国奢侈品电商Gilt,由于售价高于国内几倍,被美国网友称为“来自中国的进口奢侈品”。

尽管价格昂贵,但网友关于老干妈的评论,仍有88%是五星好评。

@网友Julie:我十分痴迷辣酱,而且吃了有超过50年了,这期间我吃过许多不同的辣酱,但是没有一款比得上老干妈。

@网友Hamblin:四川辣酱的味道,我不认为我是喜欢的,但现在我想要把它全部吃掉!我终于明白为什么大家总是把它随身携带进旅行箱!

@网友Amber:如果和中国女孩结婚,那么相当于娶了两个女人,一个是你的妻子另一个是陶华碧(老干妈创始人)。

这个被外国网友调侃成“Angry Lady”的神奇辣酱,如今变成了老外必买的“中国制造”的国货之一。

川贝枇杷膏

继“老干妈”辣酱扬名海外后,川贝枇杷膏也风靡美国纽约。

2018年,美国经历了近10年来最严重的季节性流感潮,死亡人数逼近5.6万人,许多抗病毒药物一药难求。

当时《华尔街日报》刊登了一篇关于川贝枇杷膏的报道,这种来自中国的古老糖浆一夜之间成了“网红”,街头小巷每个人都在谈论它,还给它贴上了“中国神药”的标签。

好莱坞影星Matthew Modine,也为这款糖浆打call:“我超爱它的!感冒已经2个月了,在最严重时服用它,情况立刻好转。”

京都念慈庵川贝枇杷膏及五款枇杷润喉糖。(美国《世界日报》)

许多亲身试验过枇杷膏的网友,也忍不住纷纷为它“打电话”。

@网友Taylor:对感冒的效果有限,但是对于咳嗽来说简直太有效啦!每次感冒,我都会赶紧放两勺在热水里喝掉。

@网友Basil:超级有效好用哦!枇杷膏里的蜂蜜会让你的喉咙好受很多,关键是这个药简直太美味了吧!吃出了时代感!

@网友Lucy:效果杠杠滴!感冒居家常备良药。这是谁发明的,简直就是见证奇迹的神药!!!!

除了充电宝、老干妈等早已成为“网红”,颇受歪果仁喜爱,还有像风油精、卫龙辣条、回力鞋、马应龙痔疮膏等国货,在国外一直“热度不减”,在全球“圈粉”,成为全球网友追捧的“爆款”。

很多外国人因为偶然用过“中国制造”的产品之后,就念念不忘,甚至想方设法中国朋友帮忙购买。

你身边还有哪些外国朋友对“中国制造”的产品痴爱,赶快和小侨一起分享吧!

素材来源:每日经济新闻、大洋网、参考消息网、环球时报、微博等。

(来源:中国侨网)

分享: