色情犯罪年龄低至14岁:德国众多青少年传播儿童色情视频被警方指控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月25日,德国11个联邦州的安全部门联合行动,开启新一轮网络扫黄打击网络暴力运动。

哇,事情闹大了…

21名14至26岁的犯罪嫌疑人因为在网络上传播未成年人淫秽色情视频而被德国警方指控。

这21名涉案青少年在网络上传播最广的一个视频内容是在阿富汗的一个采石场中,二名少年强奸了一个孩子……

在德国,儿童年满14岁就具备刑事责任能力。如犯罪嫌疑人的传播内容里含有未成年人的淫秽作品就视为传播儿童色情,最高可判6年。

指控一旦成立,等待这21名青少年的就是牢狱之灾…..并会列入黑名单中,在将来的就业道路上,会在很多职业的大门前吃闭门羹。

青春期的到来,让青少年对两性关系充满好奇,这也是心理成长的正常需要,意味着他们开始从异性视角了解自己。也是青少年好奇“疯狂”成人世界的年龄段,而这些数字化产品给予这些孩子太多的便利。

在德国的中学,男生都会“共享”手机中的资源,这也是男生习以为常的“社交”。当然,网络已经成为这些孩子的日常生活。

法兰克福总检察长Christian Hartwig表示:“在联合行动中,我们发现智能手机、平板电脑、计算机成为这些涉案青少年的主要工具。”

可是在警方询问中,这些涉案青少年却一脸懵懂,他们并清楚传播未成年人淫秽色情视频属于犯罪行为。

正是这些色情视频给青少年塑造了他们不正确的世界观,如在德国鲁尔区的Mülheim,5名未成年男孩居然丧心病狂的集体强奸一名18岁少女,具体请看链接:德国5名未成年男孩强奸18岁少女 竟被无罪释放,性暴力犯罪到高发期

这一案件的发生,证实德国安全机构2年半来的发现,儿童和青少年成为通过社交网络分享和传播黄暴、未成年人的淫秽视频的主力军。简而言之,德国的涉黄群的年龄已经低端化。

联邦刑事警察局(BKA)中打击有组织犯罪部负责人Sabine Vogt对外界表示:“我们必须大规模打击这些犯罪活动。”

虽说,德国警方对色情网络管理方面比较严格,还专门成立了“网上巡警”,这种调查机构可以 24小时跟踪分析网上出现的可疑情况。

道高一尺魔高一丈。

可近年来,德国还是成为世界最大的网络色情基地之一。现在就连孩子们也深陷“黄色病毒”。

针对这一情况,联邦政府性犯罪科专员Johannes-Wilhelm Rörig提出,倡议在学校开设必修课“媒体素养”,来引导青少年价值观,减少数字化时代给未成年人带来的负能量。

也有网民说,应该禁止14岁以下的儿童看手机,使用智能产品。

从侧面来看,德国警方也不再庇护这些未成年犯罪分子。虽说德国的犯罪少年中仅有16%会受到刑事处罚,但至少开始了“一视同仁”的待遇。

(来源:德欧华商)

分享: