2020年度榜单之十大最佳旅行城市榜来袭,你准备好了吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

萨尔茨堡  奥地利

Salzburg, Austria

阿尔卑斯山脉绵延不绝,奥地利是其中一个闪亮的注脚, 一年四季洋溢着的音乐、舞蹈与艺术赋予一切以生命力,身负贵族之气,却并不拘泥,而是弥漫着古典浪漫主义的艺术气质。

诞生于1965年的歌舞爱情电影《音乐之声》写下了好莱坞影坛历史性的一页,而这部传奇影片的取景地,就是奥地利第四大城市萨尔茨堡。

萨尔茨堡的闻名于世离不开一位人类历史上最负盛名的音乐天才,沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特。这位只在世界停留35年的音乐巨匠,将他生命中一半的光阴存放在萨尔茨堡,让后世千百年无限追念。

华盛顿哥伦比亚特区  美国

Washington DC, USA

华盛顿哥伦比亚特区(Washington D.C.)简称华盛顿,美利坚合众国(美国)首都。不属于美国任何一州。

华盛顿是美国的政治中心,因此经济色彩不浓,是大多数美国联邦政府机关与各国驻美国大使馆的所在地,也是世界银行、国际货币基金组织、美洲国家组织等国际组织总部的所在地,还拥有为数众多的博物馆与文化史迹。

这里有着不输纽约的城市天际线,还有举世闻名的华盛顿纪念碑、林肯纪念堂以及数不胜数的建筑、雕塑和庙宇。

开罗  埃及

Cairo, Egypt

古老的尼罗河,蜿蜒穿越荒凉的沙漠,在快入海的时候却仿佛脱缰的野马,奔腾泛滥开来,冲刷出一片富饶肥沃的尼罗河三角洲。这片三角洲的顶端,就是开罗。

自古以来,开罗就是这片土地最璀璨的明珠。公元前3150年,上下埃及统一,定都孟菲斯,这里就成了当时全世界最独一无二的文明中心。埃及人在这里修建了5000年不倒的金字塔群,而同一时期的欧洲人,还在森林里过着采集狩猎的原始生活。

戈尔韦  爱尔兰

Galway, Ireland

在爱尔兰的西部,面对着大西洋有座滨海观光胜地,是古典与现代结合的港口城市。

戈尔韦是爱尔兰的文化之都,漫步在鹅卵石街道上,总是能看到许多的街头艺人和放荡不羁的艺术家们,所以这里每年都会有各种艺术节、音乐文化节。

戈尔韦也曾被爱尔兰著名诗人济慈称为“西部的威尼斯”,坐拥繁多河流和湖泊和众多的淡水生物。要知道在戈尔韦最不缺的就是风景如画的湖泊,碧绿的草坪,这里最适合体验贵族运动高尔夫!

波恩  德国

Bonn, Germany

波恩是德国最古老的城市之一,距今已有2000多年的历史。甚至在1949年到1990年间,还曾一度是联邦德国的首都。而说到伯恩最知名的景点莫过于贝多芬故居。

作了几十年的首都,却一点也没有首都的样。在波恩的中心轧了一遍又一遍,找不到脱离普通城镇的线索,没有高楼耸立,没有庞大的购物广场来制造繁华,除了中心的敏斯特广场还保留着些许那个骄傲时代的气息。

不过如果你是在春天到波恩,那最最不能错过的风景一定是这里的樱花大道!这样的风情与美艳来自于波恩的赫尔大街(Heerstraße),与日本樱花风景不同的是波恩的樱花花瓣要更大一些,盛开时的气息更浓。樱花与石头铺成的街道与两边欧式建筑的完美融合,让这里的风景更为迷人。

拉巴斯  玻利维亚

La Paz, Bolivia

三毛的笔下,她对这座城市评价极高,为此还专门写了一封信感谢拉巴斯市长。在信中,她赞叹道“我眼中所看到的拉巴斯,是一个和平之城。在这儿,街道清洁,公车快速,车厢全新。计程车司机和气,商店有礼,餐馆的服务员不论大小贵廉都是亲切……”

作为世界最高海拔的首都,也是山城,这座城市的主要公共交通工具是缆车。据说当时建的时候是为了缓解交通拥堵,于是当地许多人上下班都是乘坐缆车,每日在空中“飞来飞去”。

⑦ 

科钦  印度

Kochi, India

这个印度西南岸喀拉拉邦最大的海港城市,1503年曾被葡萄牙占领,是欧洲在印度次大陆的第一处殖民地,随后又被荷兰和英国殖民者占领过,那些融合中世纪葡萄牙、荷兰和英国乡村风格的建筑,让人有种置身欧洲小镇的错觉。

科钦位于印度的西海岸,紧邻阿拉伯海,被誉为“阿拉伯海之皇后”,是喀拉拉邦最大的城市。

科钦老城没有加尔各答的噪杂,没有瓦拉纳西的脏乱,这里只有古朴与恬静并拥有无与伦比的愉快和轻松

绿绿葱葱的小岛,茂密的绿椰子树,众多的密织渔网,还有最具特色的卡塔卡丽舞蹈表演。如同一个童话镇,整座小岛静谧而清新,湛蓝的海水静静流淌着。

温哥华  加拿大

Vancouver, Canada

温哥华,一如她的名字,是一个温润典雅、厚重内敛的城市。

作为加拿大BC省最大的城市,温哥华是加西海岸最大的工商、金融、科技、文化中心。这里拥有清新淡雅的自然美景,丰富雅致的艺术殿堂,时尚经典的购物体验,拥有世界一流城市所能提供的一切顶级享受。

来到这里你会发现,温哥华真的是通往大自然的乌托邦,它的自然美景会让你彻底上瘾,因为它几乎荟萃了加拿大西海岸的美景精华!

迪拜  阿拉伯联合酋长国

Dubai, UAE

迪拜,一个名字就等于富有的国家,很多人都知道迪拜有钱但是却不知道迪拜到底有多钱。

从繁华的现代都市到传统的阿拉伯老城区,从广袤的沙漠到温柔的海滩,从随意而行的漫游到疯狂刺激的冒险…在这里都能找到。

因为家里有油田,迪拜是全世界最富庶的城市,七星级帆船酒店,带小火车的亚特兰蒂斯水族馆,世界第一高楼哈利法塔,网红打卡纯金迪拜相框,以上这些都是打卡点哦

丹佛  美国

Denver, USA

丹佛是美国中部科罗拉多州的首府和最大的城市。丹佛位于落基山脉的东侧,海拔约1600米。天气好时,可以在市内看到连绵起伏的落基山脉。这是一座安逸又梦幻的城市,被评为2017年美国十大宜居城市之一。

你确实能感受到丹佛居民对户外活动的热情:周末经常能看到小规模的城市马拉松;穿城而过的南普拉特河及樱桃溪中总有人在划皮划艇;表演艺术中心里有人利用错层建筑做台阶训练;艺术区的半开放空间中三五好友喝着当地的精酿啤酒……

来源:开元旅游

分享: