玩火太危险! 美国男子想烧蚂蚁窝却把整个院子炸了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

蚂蚁是地球上数量最多的昆虫,它们几乎无孔不入,实在相当恼人,但是要消除蚂蚁必须找对方法。美国一名男士他打算用汽油焚烧院子里的蚂蚁窝,结果引发爆炸,却把整片院子的泥土给炸翻了,所幸他与饲养的两只小狗没有受伤。

男子想用汽油烧蚂蚁窝,却把院子给炸翻。(图/youtube) 大众机械(Popular Mechanics)报导,一位先生为了清除蚂蚁,他的方法是将汽油倒入他后院的蚂蚁窝,然后扔火柴进去烧掉。不过他的火柴不是在丢的过程就熄灭,就是掉到地上又熄灭,所以他试了好几次,点了好几次火柴。

然而,点不着还好,真点着了问题才大,当火柴的火焰接触到蚂蚁洞里的油气时,发生油气爆炸,整片院子的泥土都被炸翻,包括男子自己,以及两只米格鲁小狗都被吓到了,并且留下巨大的地面窟窿。

包括汽油、酒精这类容易挥发的易燃液体,很容易发生气体爆炸,不得不慎。

来源:大众机械

分享: