巴基斯坦火车大火 已致70人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据巴斯基坦UrduPoint News报道,当地时间31日,巴基斯坦一列火车在利亚格特布尔市附近起火。截至本报发稿时,死亡人数为70人,另有30人受伤。

报道称,事发时该火车正在从卡拉奇(Karachi)开往拉瓦尔品第(Rawalpindi),一名乘客携带的煤气罐突然爆炸,共烧毁了三节车厢,包括两节经济舱和一节商务舱。据BBC报道称,该乘客当时在做早餐。

当地铁路官员表示,这三节被烧毁的车厢中有至少200名乘客。其中,两节经济车厢各有至少77人和78人,商务车厢中有至少54人。

事发火车为长途火车,全程行驶时间为25个半小时。

关于火灾发生的原因,巴基斯坦铁道部长拉希德表示,事发时“两个炉灶爆炸。他们在做饭,用食用油来生火”,“大多数人因为窜逃跳下火车,而死于车下。”

拉希德说,人们为了在长途旅行中准备饭菜,而将煤气罐和火炉偷偷带到火车上,是当地普遍的问题。但此次大火依然是巴基斯坦历史上最严重的事件。

(来源:英中时报)

分享: