汇丰银行结构重组计画引发裁员担忧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

汇丰银行(HSBC)表示该行在欧洲和美国部分地区的业绩“令人无法接受”,因此正计画重组其业务。临时首席执行官奎因(Noel Quinn)表示,改善这些部门业绩的计画“力度不够”,该公司正在“加速实施重组计画”。

本月早些时候有报导称,这家拥有23.8万名员工的银行最高计画裁员1万人。

奎因于周一表示,存在可能裁员的“空间”。他对路透社表示:“整个银行都有明确和简化角色,并减少重复的空间。”不过,奎因没有提供任何有关可能裁员的进一步细节。

在弗林特(John Flint)令人惊讶地离职后,奎因于今年8月担任汇丰的代理首席执行官。就在他发表上述言论之际,汇丰公布称其第三季度利润低于预期。这家欧洲最大的银行表示,在截至9月份的三个月里税前利润下降了18%,降至48亿美元(38亿英镑),并警告称未来的环境将“充满挑战”。

汇丰一直在疲于应对英国脱欧、美中贸易战和香港持续动荡带来的不确定性。但奎因对该行在亚洲的业绩表示赞赏。汇丰的大部分利润来自亚洲。奎因表示:“在第三季度充满挑战的环境下,我们的部分业务,尤其是亚洲业务,表现良好。”

“然而,某些地区的业绩令人无法接受,主要是欧洲大陆内部的商业活动,以及英国和美国的非围栏银行。”

汇丰表示该行的创收环境比上半年“更具挑战性”,并预计收入增长将比此前预期的“更疲软”,并警告称,如果形势进一步恶化,第四季度将出现包括与重组相关的“重大支出”。

来源:英中时报

分享: