英国脱欧前景未卜 房价仍在上涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新数据显示,尽管随着脱欧最后期限的来临,英国政局持续动荡,但10月份英国房地产价格仍有所上涨。

分析师们预测,在低利率和“被压抑需求”的推动下,英国房价可能会继续上涨。如果英国退出欧盟,不确定性消失,这种需求可能会被进一步释放。来自全国范围的最新房价指数显示,过去一个月平均房价上涨了0.2%,比一年前上涨了0.4%。英国房产平均售价为215,368英镑,价格连续第11个月增长低于1%。与截至2016年10月的同期价格上涨9100英镑相比,价格平均比一年前上涨800英镑。

Nationwide经济学家罗伯特·加德纳(Robert Gardner)表示,由于全球经济增长疲软,以及“英国脱欧不确定性加剧”,近期英国房价的增长速度似乎已经放缓。但他表示,不管未来英国政局发生怎样的变化,房地产市场估计仍然将保持“大体稳定”,因为过去两年来,抵押贷款的批准数量一直恒定。

加德纳表示,未来几年,英国潜在的加息“可能会受到全球趋势的限制”,全球经济增长疲软会给利率带来下行压力。Pantheon Macroeconomics的英国首席经济学家塞缪尔·图姆斯(Samuel Tombs)说,利率下降可能会推动价格增长。“过去的先例表明,抵押贷款利率下降大多时候会导致价格上涨。因此,我们预计明年房价将会以略快的速度上涨。”

伦敦北部房地产经纪人、皇家特许测量师学会前住宅主席杰里米·利夫(Jeremy Leaf)表示,这些数据表明,未来几个月“市场上不会出现高热状况”,因为买方和卖方都在寻找更稳妥的交易价格和时机。

(来源:英中时报)

分享: