Instagram禁卡通形式自残图片 一个自杀女孩换来的网络警示

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Instgram在公民伊安·罗素(Ian Russell)的呼吁下,开始禁止以卡通形式表现自残的图片。

伊安14岁的女儿莫莉(Molly)于2017年自杀身亡,她死前一直在通过社交平台Ins寻找含有自残或自杀内容的卡通图片。作为父亲,伊安很快就注意到了女儿的这一非正常举措,在女儿逝世之后,他很快就联系到了公共部门,开始发起活动,试图给Instagram施压,迫使该社交平台修改图片上传规则。

今年2月份,Instagram开始整改取缔包含自残内容的图片,但取缔范围尚不包括卡通形式。在伊安发起运动,提出抗议之后,该公司表示,将扩大禁止范围,将包括卡通形式在内的一切传播自残内容的图片,都予以禁止。“不过,这一切都需要时间来充分落实”,Instagram负责人亚当丶莫瑟瑞(Adam Mosseri)在接受BBC采访时表示,“这不会是我们的最后一招,还有很多工作可以做,我们的努力将会持续下去。”

Instagram是Facebook的一个子公司,伊安表示,其推出的最新承诺是真诚的,不过他认为该公司应该在行动上更迅速一些。“我希望莫瑟瑞说到做到。说到女儿,伊安告诉BBC:“莫莉当时可能抑郁了。她的自我意识一向很强,喜欢自己去寻找问题的答案。我猜测,一开始她是打算通过互联网寻找支持和帮助的,但结果却接触到了很多阴暗的东西,这把她推向了深渊”。

伊安表示,一些社交平台使用的算法会将大量相似内容推到那些一开始只是关注了一小点某个方面内容的用户眼前。

他说:“莫莉很快就掉进了那个深不见底的兔子洞。她的漫游经历不那么愉快,她撞见了很多有关自残的图片,有些非常卡通,例如一根黑白相间的铅笔,上面写着:谁会爱一个自杀的女孩?”

全国儿童福利网儿童安全在线政策负责人安迪·布罗斯(Andy Burrows)说,此举并没有改变整个行业不负责任的事实,并呼吁政府推进立法,意图强制社交平台担负更多义务。

(来源:英中时报)

分享: