伊朗3女网红青春洋溢跳热舞遭捕入狱,罪名:创作低俗下流内容

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国媒体、法国新闻网站France24报道,11月1日报道,伊朗警方逮捕了3名在社交网站上发布舞蹈视频的女性网红,并以“创作淫秽内容”为罪名对3人起诉。

这三人分别是萨拉·阿夫沙里安、萨拉·沙里亚达里和尼鲁法·莫提伊,她们在网上有着成千上万的粉丝。因在社交媒体上传了自己跳嘻哈舞蹈的视频,她们遭到警方逮捕。目前,她们被关押在德黑兰附近的Qarchak监狱。

伊朗官方媒体报道称,这三人因“创作淫秽内容”而被起诉。

在2017年的一段YouTube视频中,其中的一名被捕者萨拉穿着衣服,戴着头巾,开心地跳舞、旋转。而她在其它平台上发布的图片中,没有一张带有低俗色情内容。

一名19岁的伊朗舞者向记者分享了自己的故事。这名叫做Ghazaleh的年轻女孩擅长尊巴舞和芭蕾舞,她曾经住在伊朗西北部的大不里士(Tabriz)。在一年前,她曾受到威胁称,有人要将她逮捕入狱,于是她离开了伊朗,前往土耳其。现在她住在土耳其的一个小城市,教授尊巴舞,并在大学学习电影专业。

伊朗女性常因将自己的照片放在网上而被逮捕,因为伊朗官员们认为,这些照片有伤风化,而最终,这些女性被迫公开承认,自己的行为存在不道德之处。

2018年9月,德黑兰一家剧院上演莎士比亚的《仲夏夜之梦》时,两名演员因表演男女混合舞蹈而被拘留。

2014年,6名伊朗年轻人录制了自己跟着法瑞尔·威廉姆斯(Pharrell Williams)的一首歌曲——《快乐》(Happy)跳舞的视频,因无视伊斯兰教规最终被判鞭打91次。

来源:英国英鸟

分享: