脸书就剑桥分析资料泄露案达成协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

社交网路巨头脸书(Facebook)近日表示,已经就剑桥分析公司(Cambridge Analytica)丑闻与英国资料保护机构英国资讯专员办公室(Information Commissioner ‘s Office,ICO)达成和解协议,同意支付50万英镑(合64.4万美元)的罚款以结束英国对此案的隐私调查。

ICO周三在一份声明中表示,脸书撤回了对去年罚款的上诉,在没有认罪的情况下达成了和解。

ICO副专员迪普-约翰斯通(James Dipple-Johnstone)表示:“我们很高兴听到脸书已采取并将继续采取重大措施来遵守资料保护的基本原则。有了这样的保护人们个人资讯和隐私的坚定承诺,我们希望脸书能够继续前进,并从这起案件中吸取教训。”

去年数百万脸书使用者及其朋友的资料可能被滥用的消息被披露后引发了全球投资者和监管机构的强烈抵制。此前,ICO曾牵头进行欧洲地区的调查,调查这些大部分属于美国和英国居民的资料是如何会落到谘询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)的手中的。后者曾为特朗普(Donald Trump)的美国总统竞选工作提供服务。

脸书副总法律顾问金蒙斯(Harry Kinmonth)在ICO的声明中表示,保护人们的资讯和隐私是“重中之重”,公司“将继续建立新的控制措施来帮助人们保护和管理他们的资讯”。

他补充说,ICO“已经声明没有发现脸书欧盟使用者的资料”被研究员科根(Aleksandr Kogan)“转移到剑桥分析公司的证据”。“但是我们期待继续与ICO就对出于政治目的而使用资料分析进行更广泛和持续的调查进行合作。”

ICO此前指控这家美国公司在2007年至2014年期间不公平地处理使用者资料,并在未经明确同意的情况下允许应用程式开发者访问这些资料。

来源:英中时报

分享: